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大谷翔平
lifestyleorganizer.net
こんにちは! 砂糖などの甘味料を選ぶ際、GI値を気にしている方は結構いるかと思います。 しかし、甘味料選びはGI値も重要ですが、それと同じくらいショ糖(スクロース)含有量も重要です。(ショ糖とは?) 今回は様々な甘味料をGI値とショ糖含有量の面から検証し、最も美容と健康に良い甘味料は何かを考えていきましょう。 GI値だけでなく、ショ糖含有量も考慮しなければいけない理由 それは、ショ糖が美容と健康の大敵だからです。 ショ糖は他の糖に比べてピロリ菌や悪玉菌のエサになりやすく、体内の炎症を促進させてしまいます。 また虫歯やお肌のシミ、シワの原因にもなります。 よってアンチエイジングのためにはショ糖を出来るだけ摂らないことが、非常に重要になってきます。 前置きはこれくらいにして、いろいろな甘味料について見ていきましょう。 主要な甘味料のgi値 まずは甘味料の大御所、砂糖から。 白砂糖
こんにちは! 砂糖には美容と健康、アンチエイジング上様々な問題がありますが、その最たるものは血糖値の急上昇です。 実は、そんなことは分かっちゃいるけど、でもやっぱり甘いものは止められない!という方にオススメの砂糖が存在します。 今回はそんな魔法のような砂糖についてお伝えします。 血糖値を急上昇させない奇跡の砂糖とは? それはココナッツパームシュガーです! 日本ではまだあまり馴染みの無い砂糖だと思います。 略してココナッツシュガーとも言われています。こっちの方が浸透しているかもしれません。 ロースイーツを作る際によく使われるため、ローフーディストにとっては有名な砂糖ですが、実はこれ、ローフーディストだけのモノにしておくのはもったいない砂糖です。 ココナッツシュガーは、文字通りココナッツの花蜜を濾過して作られます。 インドネシアやフィリピンなどの東南アジアが主な原産地で、現地では一般的に使われ
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