サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
selfshot-digi.com
9月7日(金)放送の「タモリ倶楽部」は秋のフライパンまつり!料理好きの瑛茉ジャスミンさんと一緒にかっぱ橋の飯田屋さんで、テフロン加工、窒化加工、アルミ、鉄、チタン、セラミック、銅素材などなど最新フライパンの中からナンバーワンを決定! というわけで番組で紹介された気になるフライパン「クワトロIHフライパン」「柳宗理の窒化鉄フライパン」「マグパン」「テンプパン」を早速チェック!
孤独のグルメSeason6の第11話は「東京都文京区茗荷谷の冷やしタンタン麺と回鍋肉」ということで、丸ノ内線で池袋駅のお隣りだけど何気にマニアック度の高い茗荷谷(みょうがだに)へ! 今回は上海&四川料理の本格中華のお店「豊栄(ほうえい)」さんで、冷やし担々麺にアボカドのせいろ蒸し、茶碗蒸し、そしてメインディッシュのホイコーローを堪能します! そして激辛料理「黄色い激辛豆腐煮」も登場!これは絶対に見逃せないお店ですね! ※2018年5月12日放送の「嵐にしやがれ」でも紹介されました!>> ミシュラン掲載の黒酢の酢豚!茗荷谷の豊栄【嵐にしやがれ】 豊栄「冷やし担々麺」 とりあえず黒板メニューからチョイスした一品。器まで冷たく冷やしてある担々麺で、全体を混ぜ合わせてから頂きます。 五郎さんも、、 「うん、うまい!全然辛くない。見た目は確かに担々麺だけど、味は冷やし中華っぽいぞ。ホホホホ!これ、め
孤独のグルメSeason5最終話は「東京都豊島区 西巣鴨の一人すき焼き」!! 一人すき焼きを楽しめる不思議なすき焼き屋さん、それが都営三田線「西巣鴨駅」近くの「しゃぶ辰」です!U字型のカウンターテーブルがある、ちょっと吉野家っぽいレイアウトのお店ですよ! 上州牛すき焼き定食(2,500円) 牛脂の入ったお鍋に、迫力満点のボリュームのすき焼きセットです!このボリュームを一人で満喫できるなんて幸せですね! お肉はとっても大きくて霜降り!このお値段は絶対お得な感じですね。今半と違って自分で作らないといけないのだけが欠点と言えば欠点ですけど、このお値段とボリュームなら納得な気がします。 五郎さんも「笑っちゃうくらいうまい!」と大絶賛!その他の具材は、白滝や白菜、春菊、ネギ、豆腐など、普通のラインナップですね。 ネギの食べ頃が難しいと五郎さんが言ってましたけど、ネギってたしかに柔らかすぎず適度なかた
マツコの知らない立ち食いそばの世界でマツコが大絶賛していた、十割蕎麦を出す奇跡の立ち食いそば屋「十割蕎麦嵯峨谷(さがたに)」 なんとなく見たことがあるような気がしなくも無いけど、どこにあったっけ!?ってことで調べてみました!! 十割蕎麦嵯峨谷は都内に全10店舗 まず調べて分かったのは、多分東京都内にしかないってこと。ずばり浜松町、池袋、神保町、渋谷、歌舞伎町、西新宿、水道橋、秋葉原にあります。 公式サイトが見つからなかったので詳細は分かっていないですが、食べログに掲載されているのは秋葉原店以外の7店舗で、ぐるなびでは5店舗しか載っていない状況です。 過去には虎ノ門にもあったようですが閉店してしまったようです。 そして直近で秋葉原にオープンしましたが、先日放送されたスマステーションによると全9店舗というテロップ表記になっていたので、どこかにまだ1店舗あるのかも? ※2018年1月追記:ついに
孤独のグルメに登場したモロッコ料理「ハリラスープ」を作ってみよう!ということで早速作ってみました!いろいろなレシピを参考にしつつ、「とろみはジャガイモ」って言ったので入れてみたらけっこう簡単かつ美味しくできたのでレシピをメモメモ。 簡単ハリラスープの材料(4~5人前) ジャガイモ(1個) 牛挽き肉 (150~200g) 玉ねぎ(1/2個) ニンジン(小1本) ニンニク(2片) セロリ(1/2本) オリーブ油(適量) 水(700g) ひよこ豆の水煮缶(150~220g) カットトマト(1缶) コンソメ(1個) ローリエ(2枚) パクチー(適量をお好みで) クミンパウダー(適量をお好みで) 塩(適量) コショウ(適量) 簡単ハリラスープの作り方 牛挽き肉に塩、コショウをして下味をつけます。 ジャガイモを濡らしてからラップをし、5分ほどチンして皮をむき、ジップロックに入れてつぶします。 玉ねぎ、
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『by myself 〜今日の気になる気になる記〜』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く