サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
www.muwblog.net
お裾分けでブルーベリーをいただいて冷凍してたので、 食後のヨーグルト用にジャムを炊きました♪ muwでパウンドケーキに混ぜ込んでいるブルーベリージャムと同じ作り方で作っているので、 参考にしていただけたら嬉しいです♪ ▼△▼△もくじ▼△▼ ★材料 ①ブルーベリーを計量します♪ ②ゴムベラでブルーベリーとお砂糖をよく混ぜ合わせ、2時間ほど置いておきます♪ ③炊いていきます♪ ④15分ほどコトコト炊いたら一旦火を止め、粒をボウルに取り出します。 ⑤サラッとしていた果汁が、 トロリとするまで炊いたら、 取り分けておいた粒をお鍋に戻します♪ ▼△▼△▼△▼△▼△ ★材料 ◎ブルーベリー ◎砂糖(今回は三温糖を使っています) ①ブルーベリーを計量します♪ 今回いただいたブルーベリーは575gありました♪ たくさんのお裾分け嬉しいなぁ♡ お砂糖はブルーベリーの約半量を計ります。 お鍋にどんどん計ってい
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『www.muwblog.net』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く