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大谷翔平
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日本から遠く離れた蛮漢山の奥の奥。 マイナス40℃にもなる真冬でも瑞々しいオレンジの果実が燃えるように実る「サジーの森」があります。 ずっと昔からいろんな土地で、国で大切に扱われてきたサジー。ここではその栄養価だけでなく、森に暮らすみんなのお話をすこしづつ紹介します。 サジーの収穫をする人 サジーを使ったレシピを考える人 森にはサジーと共に生きる人々が元気に暮らしています。 サジーの森へようこそ 日本から遠く離れた内モンゴルの蛮漢山という高地の奥に 小さな「サジーの森」があります。 雨があまり降らない蛮漢山は砂ばかりだけど サジーの森にはいろいろな人や動物がのんびり暮らしています。 サジーの森には博物館も郵便局も雑貨屋さんやレストランまで、いろんな施設があります。 トヤーとオユンの姉妹は収穫期の冬を待ちながら あんなこと こんなこと おしゃべりしたり 笑ったり サジーの森のちょっと変わった
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