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大谷翔平
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玉ねぎジュースの効能がテーマです。 玉ねぎジュース、名前をきく限り、かなり辛そう…!と思うのですが、実はちまたでブームになっています。 そんな玉ねぎジュースの効果や効能、そして作り方について紹介していきます。 玉ねぎジュースの効能とは?それでは、気になる玉ねぎジュースの効果について紹介していきます。 玉ねぎジュースの効能=玉ねぎの効能なのですが、玉ねぎというのは、通常、加熱して食べることが多いものですよね。 そもそも辛いから、加熱した方が辛みが抜ける…というのもあると思います。 加熱しても玉ねぎに含まれている成分の、硫化アリル は、基本的に作用しなくなるわけではないのですが、やはり、非加熱の方がいいというものもあるんです。 それは血糖値を下げる効果です。 玉ねぎは生の状態では、硫化プロピル という成分が含まれています。 この成分が、血糖値を下げるのに良い働きをしてくれるのですが、加熱したり
きゅうりの冷凍保存方法がテーマです。 きゅうりは夏によく食べる野菜なので、冷凍して長持ちできたら良いですよね。 しかも、シャキシャキの食感を味わうことができたら、夏場にもぴったりですよね。 というわけで、きゅうりの最適な保存方法についてまとめていきます。 きゅうりが長持ちできる冷凍保存方法は?きゅうりといえば、水分が多いというイメージがありますよね。 食べた瞬間、水分が口の中に広がりますが、その水分量は約9割。 きゅうりの90%は水分なのです。 それゆえに、きゅうりは栄養がないなんて言われてしまっている野菜でもあります。 水分が多いと当然冷凍しにくく、そのまま冷凍してしまうと、水分のせいで食感が変わってしまうんですよね。 他に水分が多い野菜として、トマトやナスも冷凍保存を避けた方が良いとされています。 水分が多いと冷凍には不向きなんですよね。 しかし、冷凍保存でもきゅうりを美味しく食べられ
鶏肉の栄養価がテーマです。 なんとなくカロリーが低くてヘルシー、そしてタンパク質の含量が多いというイメージのある鶏肉ですが、栄養価も優れているんですね。 そんな安くてヘルシーな鶏肉についてまとめていきます。 鶏肉に含まれる栄養素とは?それでは、鶏肉に含まれる栄養素を紹介していきます。 体に良いとされている鶏肉にはどんな栄養素が含まれているのでしょうか。 鶏肉のタンパク質お肉なので、やはりタンパク質は多く含まれています。 ただ、鶏肉は、他の牛や豚などのお肉と比べると、脂肪の量が少ないのです。 多くの脂肪は皮に含まれていますが、他のお肉と比較しても、脂肪分が少ないし、そして分離しやすいという利点があります。 鶏肉のコラーゲンコラーゲンというワードをよく耳にするようになりましたが、女性に嬉しいコラーゲンが、鶏肉には多く含まれています。 最近では鍋にコラーゲンボールと呼ばれるものもいれるようになり
きゅうりの育て方の中でも病気がテーマです。 きゅうりの病気としてあげられるものは、うどんこ病やべと病ですね。 きゅうりを栽培していると、必ずつきまという病気ですが、対策をしっかりして、おいしいきゅうりの実を収穫しましょう。 きゅうりの病気・うどんこ病とは?うどん粉病というのは、名前の通り、うどんの粉のようなものがきゅうりの葉っぱに点々と出現する病気です。 うどん粉病を放置、そして進行してしまうと、葉の表面がどんどん白くなることで、光合成を妨げるために、生育不良を起こし、そして、実がならなくなってしまったり収穫量が減ってしまうことがあります。 ちなみにこのうどん粉病は、イチゴやトマトなどの野菜でも発生します。 きゅうりのうどん粉病の原因や対策うどんこ病の原因うどん粉病の原因は、そもそもカビです。 うどんこ病が発生するのは、6~9月の時期です。 高温多湿だけではなく、乾燥していても、うどん粉病
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