サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
ameblo.jp/hachan-joy
女医が伝えるくらしの雑学いろいろな事にいつまでも好奇心のあるおばさん女医が、肩の力を抜いて、あれやこれやと感じることを語ります。ときどきは、一生懸命書いたエッセイもあります。 ※文章の無断転載はご遠慮ください 実は、このテーマでブログを書こうとしていたら、 ユッケによる病原性大腸菌の食中毒がおきました 悲しい事件でした。 この事件後、 報道で、私達は食中毒についての注意点など詳細な知識を得ることになりました。 ですから、 今回の内容は、とっくに常識になっていることかもしれませんが 復習と思って読んでください。 毎年、食中毒が一番多いのは、夏ではなくて6月です。 そして、意外に多いのが、5月です。 5月は、半袖を着始めるけど、まださわやかで気持ちの良い時期です。 さわやかなために、気温の上昇してきているのに油断があるのでしょうね。 ゴールデンウィーク前ぐらいから特に要注意の時期に入ります。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『女医が伝えるくらしの雑学』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く