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衆院選
analog-3.hatenablog.com
飽き性な性格なのに#1を書いた以降も意外とパスタ熱が冷めなかった。当たり前のことだが、基本が分かってくると応用ができる。応用ができると自由度が増す。自由を手に入れると継続ができる。 批評家の福尾匠が自身の日記に、小倉知巳のペペロンチーノのレシピはよくできた塩ラーメンみたいな瑞々しさがある、と書いていた。作った側からアツアツのうちに食べることがもたらす独特の恍惚感がある。アルミパンもいい具合に傷や擦れがついてかっこよくなってきた。 パスタばかり作っては食べて暮らした日々を振り返ります。 とうもろこしのクリームスパゲティー クリームスパゲティーはハズレがないのがわかっているがなーんか飽きる。 シチリア風しらすのペペロンチーノ かなりおいしかった。レモンの皮の香りとアーモンドの食感が口の中で楽しい。何度かリピートした。 しらすの檸檬クリームスパゲティー うまい。簡単。さわやか。 しらすのマリナー
一ヶ月ほど前にアルミのフライパンを買った。小倉知巳のYouTube小倉知巳のイタリアンプロ養成講座 - YouTubeを教えてもらってからパスタの動画をいろいろ見漁っていたら、これはもうどうしても自分でやってみたい!作ってみたい!となってしまったのだった。届いてすぐに米のとぎ汁を煮立たせ、油ならしをし、ガスコンロの正面の特等席にぶら下げたら、やたらかっこいい陰影を伴ったピカピカのフライパンの写真が撮れた。 一ヶ月間パスタばかり作っては食べて暮らした。その練習過程を振り返ります。 ボンゴレ・ビアンコ 実家から大量のあさりが届き、冷凍庫の容量的にとにかく早く消費したかったのでいきなりボンゴレ。塩味のバランスをとるのが難しい。しかしアルミパンで手早く作った出来立てのアツアツパスタはやっぱりうまかった。ここからしばらくあさりが入ったパスタが続く。 ボンゴレ・ロッソ 生のトマトが入ると段違いにうまい
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