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パリ五輪
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» 「人肉を食べてみた」 オランダのテレビ番組司会者が番組内で互いの肉を食べあって実験、物議を醸す 特集 人の肉ってどんな味がするのだろうか。これは現代人にとって禁断の問いかけであり、それを敢えて実践しようという人もいないだろう。 だが、先日オランダのサイエンス番組で人肉の味について実験が行われたそうだ。しかもその検証方法が生放送中に司会者2人が互いの肉を食べあうというもので、大変な物議を醸しているらしい。 司会者が互いの肉を食べたというのは、オランダBNNで放送のサイエンス番組「Proefkonijnen(モルモット)」だ。 「人肉の味ってどんな味」というテーマのもと、体をはって自らの肉を差し出したのは司会者のデニス・ストームさんとヴァレリオ・ゼナさんだ。彼らはさらに放送中に互いの肉を食べあったという。 まず2人は事前に個人クリニックでお尻の肉を2~3センチ分カット。それを一旦冷凍保存。
Intro CSRF という古の攻撃がある。この攻撃を「古(いにしえ)」のものにすることができたプラットフォームの進化の背景を、「Cookie が SameSite Lax by Default になったからだ」という解説を見ることがある。 確かに、現実的にそれによって攻撃の成立は難しくなり、救われているサービスもある。しかし、それはプラットフォームが用意した対策の本質から言うと、解釈が少しずれていると言えるだろう。 今回は、「CSRF がどうして成立していたのか」を振り返ることで、本当にプラットフォームに足りていなかったものと、それを補っていった経緯、本当にすべき対策は何であるかを解説していく。 結果として見えてくるのは、今サービスを実装する上での「ベース」(not ベスト)となるプラクティスだと筆者は考えている。 CSRF 成立の条件 例えば、攻撃者が用意した attack.examp
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