サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
benridesu.jp
ご家庭で使用頻度の高い豚肉を今回は甘酢で炒めてみました。「甘酢で炒め物…?」と思われた方もいるかもしれませんね。 実は、どんな料理とも相性がいい豚肉は甘酢との相性も抜群です! さっと作れて、いつでもおいしい。お弁当に入れてもおいしいおかずになる“甘酢炒め”は、子育て中のお母さん・お弁当作りに忙しいお母さんにぴったりのレシピです。ぜひお試しくださいませ。 ところで、みなさまはお酢を使ったレシピについてどのような思いがありますか?味の調整が難しかったり、様々な調味料を使いながら料理をするといった少し面倒な料理と思っていませんか? 実は、「べんりで酢」という合わせ酢を使うと簡単にお酢料理が作れます。酢の物はもちろん、お酢の煮物や南蛮漬け、お酢を使った料理が1本で楽しめます。 もちろん今回ご紹介する“甘酢炒め”もとってもかんたん!使う調味料は「べんりで酢」と「ケチャップ」の2種類だけです。「べんり
子供から大人まで大人気の豚の生姜焼きレシピのご紹介。ビールにも相性ぴったりなのでお父さんのおつまみとしてもGOOD! 蒸し暑くなると疲労がたまりやすくなりますが、そんな時は疲労回復に効果があるビタミンB1を豊富に含む豚肉レシピがおすすめです。 今回ご紹介する「豚肉の生姜焼き」なら、付け合わせに野菜も食べることができるので、効率的。豚肉の生姜焼きで暑い夏を乗り切りましょう! 材料(2人分) 豚ロース肉(生姜焼き用)・・・240g 土生姜(おろして)・・・20g 小麦粉・・・大さじ2 なんでもごたれ・・・大さじ2 サラダ油・・・大さじ1 つくりかた ① 豚肉に小麦粉をまぶします。 ② フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を入れて両面焼き、蓋をして豚肉に火を通し、「なんでもごたれ」とおろし生姜を入れて全体にからめて仕上げます。 今回使用した調味料
絹ごし豆腐と木綿豆腐の違いについて 使う「生地」の違いが「絹ごし」と「木綿」の違い。これ、間違いです! 絹ごし豆腐と木綿豆腐の違いを聞くと、「製造過程で絹布を使うか、木綿布を使うかの違い」と答える方がいらっしゃいますが、これは間違いです! 製造過程に絹も木綿も使いません。ではなぜ木綿豆腐・絹ごし豆腐というのでしょうか。 呼び名の違いを見るために製造方法を見てみましょう。 【 豆腐の作り方 】を簡単に説明すると、 ①水につけた大豆をすりつぶしてしぼると、おからと豆乳に分離します。 ②豆乳に凝固剤(にがり)を加えて型に流し込みます。(これが絹ごし豆腐) ③固まったものをたくさんの穴が開いた型に崩しいれ、圧力をかけつつ水分をぬきます。(これが木綿豆腐) いかがですか?絹ごし豆腐と木綿豆腐の違いについてご理解いただけたでしょうか。 絹ごし豆腐と木綿豆腐を比べると、出来上がりのなめらかさが異なります
材料(2人分) いんげん・・・80g 牛こま切れ肉・・・150g にんにく・・・1片(5g) なんでもごたれ・・・大さじ2 サラダ油・・・適量 作り方 いんげんは食べやすい長さに切り、にんにくは薄切りにします。 フライパンにサラダ油と1のにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、牛肉を入れて炒めます。 2の肉の色が変わってきたら1のいんげんを加えて炒め、「なんでもごたれ」を加えて絡めます。 今回使用した調味料
ゴーヤーにはツナがぴったり!サラダ感覚でおいしくいただけます♪ 材料(4人分) ゴーヤー・・・1本(220g) 塩・・・小さじ1 ツナ缶(小)・・・1缶(70g) べんりで酢・・・70ml 作り方 ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取ります。 1の切り口を下にして、2~3㎜厚さに切り、塩をまぶして5~6分おき、しんなりしたら、両手でかたく絞ります。 ボウルに2のゴーヤーを入れてほぐし、ツナ缶を漬け汁ごと加えて、「べんりで酢」を加え全体をよく混ぜます。 今回使用した調味料
夏の蒸し暑い日や気温が高い日は、さっぱりした料理が食べたくなるのはきっと私だけではないはず。そんな気持ちに応えるかのように、実際夏を代表するレシピにはひんやりしたものがたくさんありますよね。 今回はその中でも特にメジャーな「冷やし中華」をトキワ調味料を使ってご紹介させていただきます。 「冷やし中華」は、麺もスープも一緒になって売られていますが、さすがに具材は自分たちで準備をしなくてはなりません。そこまで準備するなら、スープも自分好みに作ってみませんか?(実は「冷やし中華」のスープを自分で作れば、コストダウンにも繋がります。) 「べんりで酢」と「え〜だし」で作るかんたん「冷やし中華」レシピ。自分好みのアレンジもお楽しみくださいませ。 材料(4人分) 中華麺(生)・・・4玉 ごま油・・・適量 卵・・・3個 サラダ油・・・大さじ1 もやし・・・50g きゅうり・・・2本 ロースハム・・・8枚 ト
だしの香りとコシの効いた麺が人気の「うどん」。かけうどんやきつねうどん、たぬきうどん、ざるうどんなど、豊富なバリエーションは「うどん」が国民的に人気な食べ物であることを象徴していますよね。 確かに、うどんは市販されている麺を使って、お家でも簡単に作ることができますし、急いでいて時間がないときにもすぐにできて便利なので、活躍する場面の多いメニューです。 そんな簡単で便利な「うどん」ですが、その付け合わせのおかずに困ったことはありませんか? 簡単にできる「うどん」だけれど、「これだけでは少し物足りない…でもどんなおかずが合うのか分からない…」という悩みはつきものです。 そこで今回は、そんな悩みにお応えすべく、うどんに合うおすすめの「おかず」をご紹介。 しかもうどんの手軽さを損なわないですむ10分以内につくれる簡単レシピを特別にご紹介させていただきますので参考になれば幸いです! うどんに合う!簡
トキワの本社がある兵庫県美方郡は高級牛肉の素牛として有名な但馬牛の産地。 但馬牛焼肉・ステーキ醤油は、霜降りのとろける美味しさは“世界一”の但馬牛の持つ素材のうまみを引きだすように主原料は醤油がメイン、それに梅酢と煮きりのお酒と砂糖と、ごくシンプルで、さらに、体にもやさしい、低塩の醤油です。 素材の味を引き立てる但馬牛焼肉・ステーキ醤油は肉だけでなく、野菜・魚など、どんな素材にもよく合います。 商品名(名称)
「旬の野菜をおいしくたくさん食べてほしい」そんなママの気持ちになって作った「ママぽん」。 香り高いゆず果汁と、甘酸っぱいりんご果汁をベストバランスで配合し、まろやかな酸味と甘みに仕上げました。ノンオイルなので、体にも優しい万能調味料です。 商品名(名称)
※FAX・メールでの受付は24時間受付いたします。 ※定休日のFAX・メールは翌営業日に開封いたします。
脂ののった旬の鯖を塩分を控えた極上米の糠で漬け込んだ日本海側伝統の味です。 焼くと香ばしい香りで食欲をそそる一品です。 ご飯やお茶漬、酒の肴にとてもよく合います。 商品名(名称)
シーンや料理を選ばない、さわやかな飲み口が魅力の「梨の酒」とシュワシュワッと弾ける、きめ細やかな気泡と黄金色が美しい「梨のスパークリングワイン」。 山陰の特産品「二十世紀梨」の持つみずみずしさを表現しています。 商品名(名称)
フレッシュな梅の風味とすーっとしたのどごしで お酢が苦手な方でも飲みやすく、不足しがちな食物繊維も補えます。 手軽な紙パックタイプで、携帯にも便利です。 商品名(名称)
3つの国産柑橘果汁をブレンドした本格的ぽん酢しょうゆ。 なべぽんは良質なかつおエキス、こんぶエキス、本みりんとだいだい、すだち、ゆずの3つの国産柑橘果汁をブレンドさせ互いの味をなじませて作りました。 鍋料理はもちろん、餃子、焼き魚など、酸っぱすぎないから、お醤油代わりにお使いいただけます。 大根おろしと好相性です。 商品名(名称)
大切に想う方への贈り物だからこそ本当に良いものを届けたい。 お世話になった方への感謝の気持ちや健康を気遣う気持ちを込めて真心とともにお届けします。 商品名(名称)
エネルギー8.4kcal・たんぱく質0.4g・脂質0.1g・炭水化物2.1g(糖質0.7g、食物繊維1.4g)・食塩相当量0.02g・カルシウム33.9mg・鉄0.2mg・ビタミンC1.4mg・総ポリフェノール93mg
和食の基本“だし”を、調理のたびに取るのは時間もかかり大変です。 えーだしは、かつお、こんぶ、ほたての三種類の旨味の相乗効果で、すっきりとしたキレのある味わいの万能調味だし。料理に合わせて水で薄めるだけで手間なくおいしいだし料理を楽しんでいただける万能調味だしです。 寄せ鍋や炊き込みご飯、煮物、うどんつゆなど、おいしい和食があっという間に作れます。 地元の料理旅館でも使われるほど、味には定評があります。 材料(2人分) ・大根 1/2本(600g) ・玉子(茹で) 2個 ・こんにゃく(茹で) 1/2枚(150g) ・厚揚げ 1枚(100g) ・ちくわ(大) 2本(170g) ・ごぼう天 2本 ・塩 適量 ・A:え~だし 90ml ・A:水 900ml つくり方 1. 大根は2~3cm厚さに切って皮をむき、面取りをして竹串がすっと通るまで下茹でします。厚揚げとちくわとごぼう天は斜め半分に切り
絶妙な甘辛バランスで、砂糖、醤油、みりんを一つずつ入れる手間がかからず、これ一本で簡単にメイン料理から、副菜まで作れる調味料です。 材料(2人分) ・牛ロース肉(すき焼き用) 250g ・白菜 250g ・糸こんにゃく 1/2袋(100g) ・しいたけ 2枚 ・えのき 1/4袋(50g) ・白ねぎ 1/2本(70g) ・ごぼう 1/2本(100g) ・焼き豆腐 1/2丁(100g) ・春菊 50g ・なんでもごたれ 100ml ・卵 2個 つくり方 1. 材料は食べやすい大きさに切り、大皿に盛り付けます。 2. すき焼き鍋に、「なんでもごたれ」を入れて火にかけ、牛肉を入れてさっと煮て、野菜、きのこ、糸こんにゃく、焼き豆腐を加えて、煮えたところからお好みで溶き卵をつけてお召し上がりください。
お酢料理をおいしく仕上げるには調味バランスが大切。 「べんりで酢」は、かけるだけ・混ぜるだけ・漬けるだけで簡単にプロの味に仕上がる合わせ酢です。 原料には、香りのよいりんご酢をベースに醸造酢や穀物酢、米酢をブレンド、また、オリゴ糖を加えることでいっそう体にやさしく、ツンとこないまろやかさが人気です。
2019年3月7日 新商品プレゼント1万名様達成いたしました! 2019年2月25日 オンラインショップリニューアルに伴う一時クローズのお知らせ 2018年9月28日 「淡口しょうゆ」「濃口しょうゆ」「甘露しょうゆ」をお求めのお客様へ 2018年9月6日 台風21号、北海道の大きな地震で被災された皆さまに心よりお見舞申し上げます。身の安全を最優先に余震や二次災害に気をつけてください。これ以上被害が大きくならないことをお祈りしております。 2018年7月9日 この度の豪雨災害により被災された皆様、ご関係者の皆様に心よりお見舞申し上げます。一日も早く復旧がなされますようお祈りいたします。 2018年7月8日 NIKKEIプラス1に「梅ごこち」が掲載されました 2018年3月30日 クレジット決済再開のお知らせ 2018年2月5日 オンラインショップ再開のお知らせ 2017年12月20日 クレジ
2018年12月28日 年内ご注文の商品の発送について 2018年12月13日 年末・年始について 2018年9月28日 「淡口しょうゆ」「濃口しょうゆ」「甘露しょうゆ」をお求めのお客様へ 2018年9月6日 台風21号、北海道の大きな地震で被災された皆さまに心よりお見舞申し上げます。身の安全を最優先に余震や二次災害に気をつけてください。これ以上被害が大きくならないことをお祈りしております。 2018年7月9日 この度の豪雨災害により被災された皆様、ご関係者の皆様に心よりお見舞申し上げます。一日も早く復旧がなされますようお祈りいたします。 2018年7月8日 NIKKEIプラス1に「梅ごこち」が掲載されました 2018年3月30日 クレジット決済再開のお知らせ 2018年2月5日 オンラインショップ再開のお知らせ 2017年12月20日 クレジットカード決済をご利用いただいたお客様へ大切な
こうのとりに選ばれた 手からこの緑こぼれるほどの自然のなかで 四季の恩恵をいただき 脈々と続いてきた但馬の暮らし 自然を感じて料理をつくる 季節の中で食事を楽しむ それがいちばんの贅沢な食卓と信じて 自然に生かされて自然を活かす 「但馬の自然にありがとう」 それが私たちの合言葉です
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『トキワさん家|トキワ公式オンラインショップ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く