サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
breadokinawa.hatenablog.com
最近暇さえあれば焼いている フォカッチャ。 いい感じの配合や、 寝かせる時間などがわかってきた。 そして、多少変えても おいしいの範囲内に収まる程度に できるようになってきた! 直近は、 ブラックオリーブとローズマリー。 ホールで友達にあげました。 最終発酵後のぶくぶく感が 過去一楽しかった! 最終発酵が野菜室で約2日。 復温も2時間くらい置いちゃって、 戻しすぎたかな、と思ったけど、 結果、むしろよかった感じです。 ぶくぶくが焼かれると こんな感じ。 ホールであげたから、 自分では食べてないんだけど、 メインになれるほどおいしかった! とのご感想をいただきました。 その前。 最終発酵のために、 型に移したときのようすが つるんとつやつやしてた。 このときも ブラックオリーブで。 オリーブオイルをたっぷりかけるので、 中のほうまでオイルしみてます。 こちらは グリーンオリーブで。 このとき
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『breadokinawa.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く