サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
cafetenang.exblog.jp
インヴァートは、エアロプレスに付属している説明書に書いてある抽出方法ではない。 プランジャー(本体部分)をひっくり返してセットし、最後にフィルターを付けて抽出を行う方法の ことで、カフェテナンゴでは、このインヴァートをお勧めしている。 何故なら、通常の方法だとお湯をプランジャーに入れると同時にボタボタと落ちてしまうので、 『蒸らし』がキチンとできない。 そして、フィルターからお湯が漏れている様子が非常にだらしなく見える。 (受ける容器がグラスサーバーでなく不透明のマグやカップなら見えないが・・・) 私は、味よりもなによりも、このお湯が漏れている【だらしない感じ】が大嫌いなのだ。 インヴァート方式だと、ピストンのゴム部分が下にくるので、液漏れ無し。 そして、しっかりと『蒸らし』ができるので、コーヒーの成分をきちんと抽出できる。 カフェテナンゴおすすめのレシピで動画を作ったので、詳しくはこちら
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『『世田谷コーヒー宣言』 スペシャルティコーヒー専門店カフェテナンゴの公式ブログ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く