サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
iPhone 16
chiccafood.com
「週末を過ごす大切な人と食べるケーキ」ウィークエンド。レモン果汁がいっぱい入ったケーキ生地にレモンシロップを含ませ、レモンアイシングをかけたレモンたっぷりのウィークエンドシトロンのレシピ レモンケーキの爽やかな味が大好きでよく作ってはいたものの、普通のパウンドケーキのレシピでは何だか生地の主張が強くてレモンの味があまり伝わってこない・・ しっとりして、しっかりレモンの酸味を受け止められて、重すぎず軽すぎず・・ そんな生地を探していてずっと見つからずにいました。 ある時、100人くらいの団体さんのお菓子のビュッフェの準備を一人でしなくてはいけない時があり、とにかくたくさんの種類のお菓子を手早く量産しなくてはいけなかったので、目についた一番簡単なウィークエンドシトロンのレシピを試したところ・・・これは望んでた生地の食感ではないか! 作り方の特徴は、バターは溶かしバターを使い、卵もブランシール(
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『プロが教える本格スイーツレシピ | Chicca Food』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く