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猫
chijisicho.hatenablog.com
2月1日は「巻き寿司祭り」 ビールさん主催の料理祭りに参加させていただきます、ちじと申します。 2月1日はみんなで巻き物祭り!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。 今回ボクからは、2品の出品となります。 「ディズニーランド内のダイナーというお店で出していた『寿司ロール』」 材料:すし飯、ノリ、ナムル、カルビ、かつお節 作り方:まきすの上に、サランラップを敷きます。 その上に、すし飯を敷きます。 その上に、ノリを置きます。 その上に、ナムルとカルビを置きます。 巻きます。 綺麗なまな板の上に、かつお節を散らします。 巻き寿司を、ころころとまな板の上を転がします。 完成〜 o(´∇`*o) 読んで分かる通り、カリフォルニアロールです。 とてもおいしく出来上がりましたー。 これは、昔ディズニーランドで出ていたと言われている寿司ロールのレシピを、完璧に再現した一品です。 「言われている」ので、
やってまいりましたー! 今日は10月10日、ツナ缶を使ってレシピを発表する日が来ました。 ボクからは、1品紹介したいとおもいます!!! 『ツナ&かいわれモン』 材料は、ツナ缶 かいわれ レモン マヨネーズ かいわれは食べやすい大きさに切ります。レモンは皮と身の部分で分けます。そして材料を全て混ぜ合わせれば完成です!! 簡単混ぜるだけっ♪ これなら、いきなりの来客の時も一品多く出せますね╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! 一応このレシピには、ボクなりのコンセプトを考えてあります。 それは「味覚の融合」です。ツナは脂味、かいわれは苦み、レモンは酸味。というように、それぞれに舌で感じる味覚が違って、それぞれがどのように化学反応を起こしてひとつの味となるのかを楽しむレシピを考えました。 でもまぁ、よく使う素材を組み合わせたので、味覚の予想はつくとは思いますが・・・。 ひとくち食べると、レモンの酸っ
ちょい昔のラジオ番組「宮村優子 岩田光男 たまには近況報告していこう」という番組を聞き返してました。 番組内で「この前最後だから生レバ食べに行ったよ」という話になりました。そうです。その放送はなんと、生レバが市場に出回らなくなる、という革命的であり歴史的な時期だったのです。 みやむー(宮村優子さん)は、昔から生レバ定食が好きだったそうです。でも岩田さんは「生レバに飯なんて、合うわけが無い!!!」と豪語してました。しかし生レバが食べれる最後の日に、岩田さんは生レバ定食を食べました。生レバとご飯の組み合わせを食べた岩田さんは「生レバと飯は合うねぇーーー!!!」と逆転。食わず嫌いだった岩田さんは時を超え、生レバとご飯のベストマッチに気付かされたのでした。 そしてボクは今、生レバ定食を食べたい。生レバとご飯を舌の上で転がしてみたい!!しかし、食べれない。なぜだ!!生レバで死者は出ていないはずだ!!
少し値が張りましたが、買ってみました。 ウニが入ったノリという感じです。”うにとのりを ほどよく まぜ合わせて お召し上がりください”そう書いてありましたので、ウニとノリをほどよく混ぜ合わせて、お召し上がりになりました。 すごいおいしそうです。見た感じウニのぶつぶつ感は感じられませんが、とてもいい香りがします。 ひとくち口に入れると、それはウニのパラダイス!!ウニ好きにはたまりません。食べ終わると、鼻からウニの香りがしていい感じです。逆にウニに食べられたような、ウニの中にいるような素敵な感じがします ※妄想です 最高のご飯のお供を探すべく、これからもスーパー内を闊歩します! 昨日、ハゲ鍋を堪能しました。 ハゲ鍋初めて食べましたが、自分で釣ったせいもあるのか、おいしかったです。 カワハギを釣ったときは楽しかったよ。グイグイッと引っぱられた感覚は、もう麻薬並みの依存性がありますね。また釣りたー
はてなブログサンドウィッチ祭!! ということでボクは「寿司サンドウィッチ」を作りました。サンドウィッチとお寿司の融合です。ヒントを得たのは、ディズニーシーのダイナーというお店の「巻き寿司ロール」です。というのも、最近その巻き寿司ロールを模倣して作ろうと思っていたところ、サンドウィッチのお祭りがあると知り、「じゃあ一緒にしちゃえ」ということでこうなりました。 作り方は簡単です。パンを軽く焼きます。『すし飯→海苔→カルビ→マヨネーズ→レッドペッパー→海苔→すし飯』という層を作ります。それをパンで挟むだけです。すし飯と海苔を逆にした方が良かったかな〜と思いましたが、巻き寿司ロール(カリフォルニアロール)なので、海苔は中に隠したカタチになりました。 カリフォルニアロールは、東京オリンピックで海苔が苦手なアメリカ人向けに開発された寿司だそうで、ディズニーシーでは海苔の代わりにかつお節をかけて、それを
ディズニー・シーなどで売っている「ルーベンサンド」を作ってみました。 去年、ディズニー・シーに行った時に、こっそり中身を調べていました。ザワークラフト(キャベツの酢漬け)、チーズ、コンビーフが入っていました。コンビーフのかわりにパストラミビーフが入ってるルーベンサンドもあるそうです。 では、作ってみましょう。 まず、ザワークラフトを作ります。キャベツをみじん切りにして、それにすし酢を加えます。ボクはアレンジとしてマヨネーズを入れました。これだけでもおいしいです。 缶詰で売っているコンビーフを薄く切ります。 ブレッドはライ麦入りの食パンを使います。 チーズはとろけて欲しいので、とろけるチーズを使います。 これらを挟みます。 トースターで少し焼いて完成です! パンを少し焦がしましたが、とってもおいしいです!!コンビーフを初めて買って食べましたが、すごい肉肉しいですね。 これはオススメです。
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