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代替プロテイン 培養魚企業ブルーナル、回転ずしチェーン「スシロー」を展開するフード&ライフカンパニーズと提携 2022/1/29 代替プロテイン, 代替魚, 培養肉 BlueNalu, アメリカ 投稿者: 佐藤 あゆみ 写真はイメージ画像(ロゴは各社より引用) クロマグロ、ブリなどさまざまな培養魚開発を手掛けるアメリカ企業BlueNalu(ブルーナル)は25日、回転ずしチェーン「スシロー」を展開する日本企業フード&ライフカンパニーズとの提携を発表した。 2社はシーフード需要の高いアジアをターゲットに、クロマグロやほかの寿司用製品の商品開発やマーケティング活動で協業する。 ブルーナルとフード&ライフカンパニーズは最初の商品として、クロマグロの中でも寿司ネタで人気の高い「トロ」に焦点を当て、日本市場においてブルーナル製品の商業化で協業する。クロマグロは、世界の供給量の約80%が日本で消費されて
シンガポールのtHEMEat、卵殻や廃棄野菜から植物性ヘムを開発 シンガポールのスタートアップ企業tHEMEatは、代替肉を本物の動物肉に近づけるため、廃棄野菜など食品廃棄物から植物肉の風味を改善させる植物性ヘム「VEME」を開発している。tHEMEatの「VEME」は、卵の殻… 2024/5/1 アップサイクル, 代替プロテイン, 代替肉, 代替魚
代替プロテイン 代替マグロ開発中の米フードテックKuleana、年内に全米へ代替マグロ寿司の提供を目指す 2020/9/15 代替プロテイン, 代替魚 Kuleana, アメリカ 投稿者: 佐藤 あゆみ サンフランシスコのフードテック企業Kuleanaは、クロマグロを使わない「リアルな寿司」を開発中だ。 代替魚の開発によって従来の水産業を変え、環境への負の影響を減らすのが狙いだ。 Kuleanaは2019年に設立されたフードテックのスタートアップ。 ヴィーガン用の魚代替食品を開発するフードテックだが、すべての魚介類をターゲットとしているわけではない。同社が狙うのは、寿司にできる、刺身の代替品だ。 Kuleanaの共同創設者Hurtadoは、刺身には根強い人気があるにも関わらず、刺身になるような代替魚がないことに「市場の空白」を見出し、開発に踏み切ったという。 同社の最初の商品はKulean
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