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こんにちは!がとわんこです! バナナケーキ、美味しいですよね! カフェなどで見かける度に食べるのですが、 しっとりしていなかったり、バナナの味が遠かったり・・・ なので、万人受けするバナナケーキを作りました! ブラン 小さい頃からバナナケーキを作り過ぎて、 レシピ本が勝手にバナナケーキのページに開くらしいよ・・・ ノワ 何回作ったらそうなるの・・・ 今回はアーモンドとバナナを使用した、しっとり濃厚!『バナナケーキ』の作り方をご紹介します! もくじ バナナケーキ パウンド型2個分 作り方バナナケーキ 作成の手順①、ボウルに無塩バターとグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。②、①のボウルに卵黄を入れて、すり混ぜる。③、②のボウルにアーモンドパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを入れゴムベラで混ぜる。④、バナナ、レモン果汁をブレンダーにかけ、③に混ぜる。⑤、卵白、グラニュー糖でメレンゲ
こんにちわ!がとわんこです! 思い立ってプリンが食べたくなり、洋菓子屋をうろつきましたが、 なかなかバニラをたっぷり使ったものに出逢えなかったので、作ることにしました! ブラン ケーキ屋に行くたびに、美味しそうなものを見つけては 買わないで帰って、家で作るらしいよ・・・ ノワ 冷やかしな上にパクるのはやめよう! 今回は、バニラビーンズを使用した『本格バニラプリン』の作り方をご紹介します! もくじ バニラプリン 5個分 作り方バニラプリン 作成の手順①、鍋にグラニュー糖、水を入れ、火にかけてカラメルを作る。②、①のカラメルにコアントローを入れ、プリンカップに流していく。③、牛乳、生クリーム、グラニュー糖、バニラビーンズ、を鍋に入れ、鍋の周りがふつふつと煮立つくらいまで火にかける。④、卵黄、全卵、グラニュー糖をボウルに入れてすり混ぜ、③で温めた牛乳類を入れて混ぜる。⑤、④の表面に浮いている気泡
こんにちは!がとわんこです! お菓子作りを始めて15年程になりますが、始めた頃は全て手作業で作っていました。 当時ジェノワーズ(スポンジケーキ生地)やカステラを練習していた事もあり、 良い状態まで泡立てるのがかなり大変で、毎回筋肉痛になっていました笑 そこで、購入したのがBRAUN ハンドブレンダーMR5550CA(2003年製)でした! ブラウン マルチクイック MR5550 CA posted with カエレバ 楽天市場 Amazon Yahooショッピング 「混ぜる」「泡立てる」「刻む」「潰す」などの作業を全て一機でこなせる ブレンダーをお迎えした事で、お菓子作りの効率が目に見えて変わりました。 長きに渡り、お菓子作りを支えてもらいましたが、アタッチメントの故障等あり、 いろいろ悩んだ結果「BRAUN ハンドブレンダーMQ535」に買い替えたので 出来る作業と使用感、メリットとデメ
こんにちは!がとわんこです! 前回に引き続き、定番の簡単焼き菓子をご紹介していきます! – – – 前回の『マドレーヌ』はこちら – – – 焼き菓子の定番!その① 『マドレーヌ』の作り方 こんにちは!がとわんこです! 今回は、初心者にも簡単に出来る焼き菓子 『マドレーヌ』の作り方をご紹介します! ...
無塩バター 60g 蜂蜜 10g バニラオイル(ビーンズ) 3~4滴 (ビーンズは1/4量) 全卵 2個分 粉糖 55g 薄力粉 80g ベーキングパウダー 2g
ガトーショコラはチョコレートを使った焼き菓子です。 もとはフランスで生まれたお菓子ですが、日本に伝えられた際に日本人の口に合う様に改良されたものがよく聞く『ガトーショコラ』(お店だとクラシックショコラなど)と呼ばれます。
こんにちは!がとわんこです! もうすぐバレンタインですね〜! 渡したい人はいるけど、自分で作ったものを渡すのは恐れ多い・・・ 毎年デパートや専門店で買ってるよ〜という方! 今年は手作りに挑戦してみませんか?
こんにちは!がとわんこ(@gateau_wanko)です! りんごが好きで、月に一度はアップルパイかショソンを作ってる気がします… 今回は作るのが簡単な、ショソンの作り方を解説していきたいと思います!
リンゴを使ったお菓子っていっぱいあるよね! アップルパイ、ショソン、タルトタタンとか・・・ 焼き菓子だと、ほとんどコンポートを使うんだよ〜 簡単だから、作ってみよう!
【お菓子作り初心者向け】『お菓子作りに必要な道具を用意しよう!』お菓子作りを始める上で、【最低限必要な道具】とその用途について詳しく解説していきます!「いつかやってみたい・・・」と思っていたお菓子作りを始めてみましょう!... 【お菓子作り初心者向け】『お菓子作りの計量はしっかりと!』 こんにちは!がとわんこ(@gateau_wanko)です! 前回から引き続き、お菓子作りをする上での基本をご紹介します! 今...
こんにちは!がとわんこ(@gateau_wanko)です! 前回から引き続き、お菓子作りをする上での基本をご紹介します! 今回は『お菓子作りの計量はしっかりと!』 【お菓子作り初心者向け】『お菓子作りに必要な道具を用意しよう!』お菓子作りを始める上で、【最低限必要な道具】とその用途について詳しく解説していきます!「いつかやってみたい・・・」と思っていたお菓子作りを始めてみましょう!...
今回は初心者がお菓子作りをする上で、一番大切な基本を解説していきます! いつかやろうと思ってなかなか手が出せなかったあなた! この機会にぜひ挑戦してみましょう!
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