サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
パリ五輪
gohanmemo.hatenadiary.org
ナスはオリーブオイルで焼いて、解凍したエビも加えます。茹でたパスタとバジルペーストと粉チーズ、茹で汁を加えたら火を止め、満遍なく和えて塩胡椒で味を調えればできあがり。 バジルペーストが冷凍庫に常備されているので、あっという間にできあがります。 ゴーヤチャンプル ゴーヤチップス アジの煮物 焼きナス サラダ盛り 崎陽軒シウマイ これは金曜のご飯です。 久しぶりに飲み友達が来訪し家宴会です。久しぶりに料理を作った感じです。アジの煮物は友人が作りました。 ゴーヤは縦に割ってスプーンでワタを取ります。半分は小麦粉をまぶして揚げてチップスにしました。塩を振って食べます。 半分は、豚肉にんじん長ネギと一緒に炒めて塩胡椒と顆粒中華スープと醤油で味付け玉子でとじ、かつお節をかけました。 サラダはスーパーの惣菜、シュウマイはレンジで温めなおしただけです。 実質2品しか作っていませんがなんだか料理をした気分に
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『ひとり暮らしの家ごはんメモ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く