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GPT-4o
goldias.hatenablog.com
タイミング良く「はてなの最大の矛盾 - みやきち日記」のエントリーではてなのヘルプの不備を指摘されていたので乗っかります。 はてなフォトライフを使い始めたのだけど、タグのつけ方が分かるまでえらい苦労した。結局、タイトルにはてブの要領で [風景]紅葉 みたいな感じで付けられること発見したんだけど。ヘルプ内にタグ付けに関してに書いてあるのは タグ アップロードの際に付けたタグから、同じタグを含む写真を表示します だけ。はじめは「タグつけるのにアップロードしなおさないといけないのかよ!」と勘違いした。はてブとかとインターフェースいっしょだからすぐわかるでしょってスタンスなのかなあ?それはあまりにも不親切と思う。 一言「編集画面でタイトルの先頭で[]内の文字列がタグになります」と書いてあればいいのだし。 ヘルプって分かってる人には必要ないし、分からない人でも分かってしまえば必要ないものだから、その
ここの増田にアンチョビ作る話があったので自分なりの作り方を書いとく。 そうなんだよねえ。アンチョビって缶詰を店で買うとめちゃくちゃ高い。一缶ちょろっと入って400円とか。 パスタとかに使うのが一般的だけど、肉入り野菜炒めなどに使ってもおいしさが増す。サラダに入れるとそれだけでドレッシングの代わりになる。いろいろ便利なんだけど、一缶400円ってのは庶民には高級食材の気がして気軽に使えないよね。でもあれ元はカタクチイワシだぞ。1.2kg400円とか。缶詰って独特の匂いがしたりするけど、自分で作るとそれもない。なので自分で作りましょう。 元記事だと塩漬してから開くらしいけど、自分は最初に開きます。手開きするほうが簡単で綺麗になると思う。開いたらしっかり洗いましょう。 全部処理したらタッパーに並べていく。一番下に塩を敷いてその上にイワシ。 さらにその上に塩。その上にイワシ。どんどん重ねていく。あと
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