サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
hanatomo31.exblog.jp
私ブログの検索ワードで過去3年ぐらいコンスタントにあるのが「ベルギー料理」「ビール煮」です。そのワードでヒットするのはベルギーの代表的な煮込み料理「蘭 Vlaamse Stoofkarbonade / 仏 Carbonnade à la flamande / 牛肉のビール煮」を紹介する記事です。ベルギーはビールでも有名な国。ビールを使った美味しいお料理のレシピがあっても不思議はありませんよね。 ベルギーに住んでいた頃に頑張って書いた記事でしたが、多くの皆さんに見ていただくには写真がヒド過ぎました。(笑) ブログを初めてまもないころの記事だったもので…。そこで今回は、①写真を取り直して、②調理法を「とろ火でグツグツ」の他に「オーブンでグツグツ」バージョンも載せて、改訂版の改訂を掲載したいと思います。 <牛肉のビール煮のレシピ> =材料=(2-3人分) ・牛肉(カレー用、特にすね肉がお勧め)
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『ハナトモのベルギー→スウェーデン→オーストラリア→シンガポール日記』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く