サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
画力アップ
haruherb.hatenablog.jp
日々の暮らしの中でCookingはとっても大切。料理が楽しいと人生そのものも楽しくなる気がします。 (ある日の夕飯) 冷凍しておいたタコライスとコーンライス。 (ご馳走酢の物) ホタテとさしみワカメ、キュウリ、ヘベスは絞る、寿司酢としょう油少々。山椒はぱんと叩き香り出しして。 よくブログを拝見する金沢の10no3(id:k10no3)さんのものが夫共に気に入り、その後桐原風に変化させながら時折楽しんでいます。 義弟の真幸さんが送ってくれた島ラッキョウをレシピ通り浅漬けに。美味! 夫喜ぶ。 この日は鶏団子と庭のインゲンのスープも。 (よく作る鶏肉料理) 鶏手羽肉のローズマリー焼き。 鶏は塩コショウし、小麦粉をまぶし少し切り目をつけてローズマリーの枝先を差し込み、フライパンにオリーブオイルをひき、上下こんがり焼く。 パプリカ、新玉ねぎ、ズッキーニ、キノコ、ジャガイモなども一緒に入れて。蓋をして
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『桐原春子の ハーブダイアリー』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く