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ドラクエ3
hatsuharupon.hatenablog.com
夏になると食べたくなる冷やしそば 東京赤坂にあるインターコンチネンタルホテル内の中国料理「花梨」に食べに行って来ました。 胡麻ダレがオススメ 胡麻ダレの冷やしそば「醤油ダレ」「胡麻ダレ」選ぶことができます。 お店では冷やし中華は期間限定商品。 実はずっと気になっていました。 昨年は食べていませんが、一昨年思いついて電話したら、確か9月だったか、 まだ暑い日が続いていたのですが、「花梨の冷やしそば」はもう終わっていました。 残念でなりませんでした。 以前食べたとき、とっても美味しかったので味が忘れられませんでした。 花梨の冷やし中華ゴマだれ 具は海老、チャーシュー、クラゲ、錦糸玉子、野菜など 美味しい中国料理には美味しい中国酒は必須 紹興酒を常温で注文しました。 お燗した紹興酒も好きです。今回は常温で。 ワイングラスに入ってきました。 古越龍山三年 常温で頼むとワイングラスで飲むことができま
本ページはプロモーションが含まれています 初心者のワイン飲みは、ワインとチーズを合わせたい。 ルイ・ジャドのピノ・ノワールの赤ワインに、カマンベールチーズを合わせてみました。 冷蔵庫の奥で見つけたいつものカマンベールチーズ。 合わせて食べると、3,000円ぐらいのワインの味がぐっとよくなりました。 3,000円のワインが6,000円のワインに変身です。 チーズとワインは、同じ産地を合わせるべき。 フランス産のチーズを用意しておくべきでした。 フランス産のチーズと共に飲んでいたら、 3,000円のピノ・ノワールは、1万円のピノ・ノワールの味わいになっていた、と思うと残念。 もったいないことをしました。 ワインをより美味しく飲む機会を失わないために 本格的なチーズを、冷蔵庫に備蓄しておくべき でも今は、本格的なチーズ売り場がある百貨店は、休業中だったり、土日は食料品売場が休みだったり。 外出自
スペインのコンティノ・リゼルバというリオハワインを飲みました。 リオハはスペインの北部に位置します。 【銘柄名】 コンティノ・レゼルバ 【使われているブドウ品種】 テンプラニーリョ グラシアーノ マスエロ ガルナッチャ 【収穫年】2014年 【価格】楽天では5,000円ちょっと(税込・送料は別途) 【アルコール】 13.5% 【ボディ】フルボディ リオハワインとは リオハはスペインの赤ワイン銘醸地です。 スペインで一番有名と言ってもいいです。 スペインの北部にエブロ川という川があり、その流域で造られます。 スペインはとても暑くて乾燥していますが、リオハは川の近くだからか、 そんなに暑すぎずに、降雨もあります。 そんなに暑くないからアルコールも13.5%ぐらいのやわらかいワインが出来上がります。 リオハの赤ワインは、テンプラニーリョ主体で、 ガルナッチャ・ティンタ、マスエロ、グラシアノという
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