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大谷翔平
headsamurai.com
“沖縄グルメへの好奇心が旺盛な人” 沖縄には”八重山そば”と”ソーキそば”って言うグルメがあります。 同じ”沖縄そば”のジャンルでも、それぞれ特徴があると思うので真相を教えてください! こんにちは、ほまれです。 食への好奇心が旺盛で、就職したのは”食品を扱うスーパー”でした。 イベントで開催する”ご当地フェア”は評判で、中でも”沖縄フェア”は絶大な人気を誇っています。 沖縄料理の種類は豊富ですが、今回は”沖縄そば”の代表、”八重山そば”と”ソーキそば”の違いを徹底的に掘り下げていきます。 “沖縄そば”とは まず、”沖縄そば”は「そば」といっても「蕎麦粉」をまったく使用しておらず、小麦粉とかんすいから作る沖縄独特の麺です。 また、茹でて販売されている麺は、くっつかない様に油でコーティングされているので、 スーパーマーケットの麺売場でおなじみの「3食入り焼きそば」に近いイメージです。 麺の特徴
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