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中東情勢
hibiki85-mcmom.hatenablog.com
枕恋の母、ひびきでございます。 期間限定の在米生活。 アメリカといえば肉塊、それも牛の肉塊。 腹いっぱいのローストビーフ。 オーブンで作りました。 調子に乗ってレシピ紹介。 流派、道具は様々。 だがそこに優劣は無いと思う。 大事なのは、自分のホームフィールドをどこにするか、と言う事。 私のフィールドはオーブンだ。 食材 牛チャック(肩?) 酒 ローズマリー 塩 胡椒 その他材料 肉塊を締め上げるに相応しい料理用の紐 肉塊を包むに相応しいアルミホイール 肉塊を乗せるに相応しいオーブン対応の鉄板 肉塊を加工するに相応しい強靭な肉体への憧れ(随時) 肉塊 酒とローズマリーに漬けて、1時間ほど置いて常温へ。 作業前に、オーブンを240℉(115℃)に予熱。 肉塊を取り出して、拭き取り。 縛り上げる。 塩こしょうを塗り込む。 縛る前でもあとでもいい。 フライパン(私はロッジのスキレット)で、1面1分
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