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ジュニアアスリートの食事メニューの選び方 食事の献立は、基本的には一汁三菜で考えていきます。毎日のごはんなので、無理なく作れるものを。ジュニアアスリートの体作りのためには続けることが大切ですので、作り手であるお母さんが無理をしないことが続けられる秘訣です。 食事の献立は試合前後、疲労回復などの場面によって変わりますが、基本的には ◎主食(米、麺類、パン類など) ◎主菜(肉、魚、卵、大豆製品を使ったメインのおかず) ◎副菜2種(酢の物、和え物など野菜を使ったおかず) ◎汁物(お味噌汁、スープなど) ◎果物(理想は1日に250g。皮をむいた中くらいのサイズのリンゴ1こ程度) ◎乳製品 で考えていきます。魚が敬遠されがちですが、肉ばかりに偏ることなく肉と魚を交互に食材として取り入れていくことが理想です。 また、主食と主宰を組み合わせた「丼もの」、主菜と汁物を組合わせた「豚汁」「けんちん汁」なども
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