サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
GPT-4o
hissan.hatenablog.com
よーく炒めて、煮詰めて。ほら、頑固なレンコンもホクホクだ。 こんにちは。ヒッサンです。 今回は、白いご飯が進む、濃いめのおかず料理、「レンコンときのこの味噌煮」のレシピを紹介します! 以前のレンコン料理の記事では、アクの出やすい旬の初めに時期におすすめの、「縦切り」を紹介しました。 www.kato-hisaaki.com それに対して今回は、レンコンをころころ転がしながら、「乱切り」にしますよ! 繊維を断って、断面が大きくなることで、味がよーく染み込みます。 さらに、よく火を通す煮物などに使うと、ホクホクな食感に! それでは、今回のとにかく詳しいレシピです。 レンコンときのこの味噌煮 材料です。(1~2人分) ・レンコン 100g ・エリンギ 1本 ・しめじ 50g ・サラダ油 大さじ1 ・みそ 大さじ1 ・塩 ひとつまみ ・水
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『hissan.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く