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衆院選
iwamoto-hiroyoshi.com
日本茶を美味しく淹れるためには適切なお湯の温度で淹れる必要があります。 今日はお湯の温度が適温になるのにどのくらいかかるのかを調べてみます。 沸騰したお湯を冷ますにはいろんな方法がありますが、今回は何もせずにただほっておいたらどのくらい時間がかかるのかを調べてみます。 今回、室温は25℃前後、エアコンの設定温度を26℃にしています。 お湯の量は550ml。電気ケトルで沸騰直後からの時間と温度を計ります 温度計はアナログ式とデジタル式でチェックします。 蓋は開けたまま、エアコンの吹き出し口からの風が軽く当たるところなので少し冷めるのが早いかもしれません。 早速始めましょう。30秒毎に計測します。 100℃-0秒 98.8℃-30秒 96.7℃-1分 94.6℃-1分30秒 92.2℃-2分 90.9℃-2分30秒 並級煎茶の適温、90℃になるには3分かかりません。 89.1℃-3分 87.6
サムライ茶人・フレアバーテンダーの岩本博義の公式サイトです。 2003年ラスベガスでのフレアバーテンダーの世界大会総合3位、ショー専門のフレアバーテンダーとして18年間活動をしています。また自分の茶園を持ち、日本茶インストラクター・リーダーとしてお茶の魅力を伝える活動や日本茶ショー「サムライ茶人」としてのパフォーマンスや体験イベントを積極的に行っています。 フレアスクール 2004年から行うマンツーマンでのフレアスクール。お店で使える、またはショーを行うレベルのフレアバーテンダーの技を教えます。フレア未経験、バーテンダーじゃなくても受講可能です。フレアスクールに興味のある方はこちら We offer hands-on tea classes in Kyoto in Japanese and English. Making Matcha (powdered green tea) with a
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