サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
kokekinolife.hatenablog.com
今日は、返事編の英語です。 分かった I know. 分かってるよ。 Got it. 了解。 Got you. わかったよ。 All right. わかった。 I see. なるほど。 分からない Beats me. さぁね。わからない。 I have no idea. さっぱり分からない。 I don't get it. 意味が分からない。 I'm not following you. 話についていけません。 I didn't know that. それは、今まで知らなかった。 驚き No way! まさか! What? なに? Are you sirious? 本気? What a surprise! 驚いたよ! What a coincidence! 凄い偶然だね。久しぶりに会った驚きを表す。 間違い That's wrong! 間違い! You're not even close
8月14日にブログを始めて、もう1カ月が過ぎました。 読者登録をしてくれた皆さん、ありがとうございます。 ブログを読んでもらうきっかけとなった記事は、レシピを載せた記事でした。気がついたら、食ブログになりつつあります。何もやりたいことがなかった私は、唯一の興味である食に関係する栄養士の免許を大学でとりました。栄養士として就職して、結婚後も食に関係する仕事を選んだ訳ですから、それぐらいしか出来る事がないとも言えます。 本日の娘と私のおやつは、ホットケーキ! レシピは、材料を混ぜて焼くだけなので、本当に簡単ですね。 我が家は、ホットケーキミックスを使わないものになります。ホットケーキミックスは、便利ですよね。ただ買い忘れが多くて、常備していないために自分で材料を量って作っている次第です。材料を量ることが嫌いな私ですが、ホットケーキはきちんと量ることにしています。 娘と仲良く半分づつにして頂きま
今日の天気は、曇りのち雨です。だいぶ涼しくなって、秋の到来を感じさせます。 本日は、夫の休日です。休日のランチは、外食を楽しみます。 今日は、パンが食べたい!ということで、神戸屋レストランでランチを頂きました。 子供の頃からよく行く洋食レストランは、神戸屋レストランでした。大人になった今でも利用しています。パンが好きなだけ食べれるというのが嬉しいですよね。コーヒーもお代わりを貰えるので、ゆっくり過ごせます。帰りは、娘にケーキやパンをお土産に買って帰ります。 ここもそうですが、平日のランチは、リーズナブルになります。平日の休みは、こういうとこが嬉しいです。土日祝日よりも空いているのも良いですね。 平日の休みを経験したら、土日祝日の休みが嫌になります。どこに行くのも混んでますからね。夫は世間が休みの時に忙しい仕事なので、土日祝日の混み具合を経験することはないようです。それは、夫の仕事の唯一のメ
前回の記事で書いた抵当権抹消手続きですが、書類に不備がなく無事に手続きできました。法務局に登記完了証を取りに行き、終了です。 kokekinolife.hatenablog.com 案外、簡単で拍子抜けしました。それでも、出来たことにホッとしました。 住宅ローンを組んだ当時のことを思い出します。まだ更地の状態で買う事を決めて、銀行でローンを組んだのです。ローンを返せて良かった。それにつきます。 賃貸か分譲どちらが良いかの議論は、色々なサイトで行われていますよね。 結局、明確な答えなんてないんだと思います。個々のライフスタイルが違うので、一概に言えないんですよね。精神的なことも大きくかかわってきますから。 ローンを組むことで、負担に思って辛い状況を生むなら、賃貸でその時払える家賃の部屋に住む方が幸せと言えます。 分譲物件の精神的なデメリット 日本は、災害が多いです。これが、1番恐い。私が中学
こんにちは、コケキノです。このブログは、全体的に食べ物の話題が多いですね。私自身、食に1番関心を持って生活しています。10代~20代前半までありとあらゆるダイエットをしてきました。痩せていることイコール価値があるように思っていたのですね。最終的に断食を2週間して、諦めがつきました。1番関心があることを手放すような生活は、やめようと決心しました。 今日は、おやつにフレンチトーストを作りました。 (材料)分量は、適当で良い!!! 食パン6枚切り 2枚 卵 1個 牛乳 100CC 砂糖 大さじ2 バター 大さじ半分(なくてもよい) (作り方) 食パン以外の材料を容器(ボウル)に入れて良く混ぜ合わせる。 食パンを4つ切りに切って、1の容器に入れて液を染みこませる。冷蔵庫で15分以上置くと良く染みこむ。 フライパンを火にかけバターを全体になじませる。そこに2を弱火で蓋をして表5分と裏面5分位でじっく
昨日の記事をブックマークしてくれた方のおかげで、読者数が飛躍的に増えました。初めてブックマークというものを知ることにもなりました。読者登録をしてくれた皆さん、ありがとうございます。 私は無職なので、時間だけはあります。朝起きた時に、今日は何をして過ごせばいいんだと憂鬱になることさえあります。夫も娘も時間が足りない位なのに・・・。私の時間を毎日4時間程あげることができればなぁ~と本気で思っています。 そんな日々の中、パソコンを買ってブログを始めました。分からない事だらけです。 洗濯も終わったし、お昼ご飯を作るまでアイスティー片手にブログを書きます。 水出しアイスティー 茶葉7g前後(紅茶屋さんなどで売っている茶葉) 冷水(水道水)500㎖ 茶葉に冷水を注いで冷蔵庫で8~10時間置いて出来上がり。 常温の水でも良いのですが、抽出温度を下げると、透明感のある美味しいアイスティーが出来ます。常温の
こんにちは、コケキノです。私は、料理が好きです。よく作るお肉料理にタリアータがあります。これは、イタリア語の薄く切ったという意味で、牛肉のブロック肉を焼いて薄く切ったものになります。私が作るものは、タリアータ風といえるかもしれません。なんせ、自分流の簡単なレシピなので。昨日の晩ご飯にタリアータを作りました。 材料 赤身のブロック肉 ニンニク1片 作り方 冷蔵庫から出したお肉は、室温で20分くらい置いておきます。 お肉全体に塩胡椒を強めに振る。 火にかけたフライパンに牛脂(油)をひき、包丁の刃で潰したニンニクを焼きます。お肉の全部の表面を焼きます。ニンニクは、良い色になれば取り出しておきます。(焼いたニンニクを細かく切り醤油にひたして、ニンニク醤油にする) 表面が焼けたお肉は、蓋をして弱火で少し蒸らします。300グラム位のお肉ならば、表2分裏2分位。 手早くお肉をアルミホイルに包みます。15
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『kokekinolife.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く