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大谷翔平
kosume72.com
こんにちは、かなです。 普段はお菓子の一つとして、チョコレートを食べていますが、 最近はお店にも、カカオの含有量の高いチョコレートが 目立つ様になりました。 そこで、チョコレートの何が良いのか、どんな健康効果があるのか、 ダイエットができるって本当?・・・ 健康にまつわるチョコレートについて書いてみたいと思います。 チョコレートの原料のカカオ チョコレートの原材料であるカカオ豆は、製造工程の中で 発酵させて使われます。 したがって、カカオ豆は発酵食品でもあり、 ポリフェノールが豊富な県食品です。 なんと19世紀のヨーロッパでは薬として 薬局に置いてあったそうです。 そして、最近では研究が進み、健康効果が 明らかになってきています。 おすすめはカカオ70%以上のチョコレート *チョコレートの効果はカカオの量が決め手 チョコレートは、発酵させたカカオ豆をすりつぶした カカオマス+砂糖+乳製品で
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