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解説/料理長 井上裕基・副料理長 露詰まみ 写真・文/ライター織田城司 Commentary by Yuuki Inoue & Mami Tsuyuzume Photo & Text by George Oda メニューについて 今回は、海の幸のスープ煮込みを紹介します。 イタリア語でズッパ・ディ・ペッシェは、魚のスープの意味です。そのスープの範囲は広く、フランスのブイヤベースの起源といわれる鍋物のような料理もあります。 鍋物は日本に鍋奉行がいるように、イタリアでも地域や家庭によってさまざまな調理法があります。当店はその中でも、トスカーナ地方の港町、リヴォルノの郷土料理「カッチュッコ Cacciucco」の調理法を基本にしています。 カッチュッコの起源は16世紀のルネッサンス期にさかのぼります。当時、トスカーナ地方を統治していたメディチ家は、ヴェネチアのように港を整備して、水運による商業の
RISTORANTE LA BISBOCCIA 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿2-36-13 広尾MTRビル1F 月曜~土曜 17:30 – 23:00(L.O. 21:30) 定休日 日曜日 月~金曜は16歳未満のお子様はご入店いただけません。 土曜は6歳以上のお子様より、祝日はご年齢問わずご入店いただけます。 No one under age of 16 is permitted to enter from Monday to Friday. Children over age of 6 is permitted to enter on Saturdays. National holiday, baby and strollers can enter in our back room “Salone”.
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