パクチーは味噌汁にも合う!味噌汁アレンジ紹介と、味噌を選ぶ時のこだわり 〜「塩」について〜 ど〜も。お味噌汁推進委員会です。 今回のお味噌汁、パクチーを入れました!パクチーの旨味がスープに溶け出し、なんとも言えない味わいに! パクチーは他の具材に火が通った後、味噌汁出来上がりの直前に入れ、軽く20〜30秒程お鍋の中で火を通します。完全に生よりかはパクチー自体も食べやすくなり、旨味がアップして美味しいですよ! お出汁は使いませんでした。パクチーや他の具材から出る旨味だけで十分においしいです! ちなみに具ですが、キャベツ、大根、ラディッシュです。後からワカメも入れました。 美味しくて健康的な味噌汁ライフを習慣にしませんか?私の買っている味噌を紹介します。 こちらです↓↓ 味噌を発酵させた酵母菌や乳酸菌、様々な酵素がイキイキしているお味噌です。有用菌や酵素を体に生かすため、味噌は鍋の火を止めてか