サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
lululumpia.com
皆さん、アボカドはどうやって食べますか? Lumpia(るんぴあ)はマグロとアボカドと納豆の和え物とか、アボカドとトマトのサラダとかにして副菜として頂くことが多いです。 しかし! フィリピンではお食事として食べることがとっても少ないんです。 今回はフィリピンと日本のアボカドに対する認識の違い、アボカドの栄養と効果、フィリピンアボカドアイスのレシピについてお話します。 アボカドって野菜?インターネット検索で、『avocado recipe philippines』(アボカド レシピ フィリピン)で検索すると、何が出てくると思いますか? 驚くなかれ、『デザート』が出てきます!! ここフィリピンではアボカドの位置づけはフルーツ! 「アボカドサラダ!?えぇ~!?そんなの邪道だよ!」…という厳しい意見もフィリピンにはあります(笑)。 最近はアボカドサラダも受け入れられてる感じはありますけど(ヘルシー
今日のランチ、何にするかもう決めましたか?Lumpia(るんぴあ)はご飯作るのメンドクサイ~!!!ってなると、決まって近所の定食屋さんにお世話になるんです。 留学中も代り映えのない留学寮のメニューに飽きちゃうことがありました。そんな時、ちょっとお外でご飯を食べて気分転換するのもいいですよね。今日はフィリピンの定食屋さんについてお話します! フィリピンでの外食費についてフィリピンの外食費は日本に比べたらとーっても安いんです。 例えば、ソフトクリーム(コーンやカップ)は15ペソ(約32円)から食べれますし、ファーストフードも100ペソ(約212円)あれば、ドリンクもついてお腹いっぱいです。 コッペパンや菓子パンは一番安くて10ペソ(約21円)くらいからあります。惣菜パンも高くても50ペソ(約106円)いかない。肉まんは、日本のサイズの肉まんなら30ペソ(約64円)くらいです(もっと大きいサイズ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『lululumpia.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く