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体力トレーニング
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食パンやバターロールの袋に付いている留め具は、「何かに使えないかな…」と思いながらも、特に使い道を見つけられずに捨てている方が多いはず。 そこでこの記事では、パン袋の留め具の便利な再利用方法をご紹介します! 家のあちこちで活躍!「パン袋の留め具」の再利用方法 朝食によくパンを食べる方は、袋の留め具を捨てる機会が多いですよね。実はその留め具、家のあちこちで活躍する優れものだったのです! 一体どんな活用法があるのか、早速チェックしていきましょう♪ ◆「このコンセント、何だっけ…」を解消! コンセントをたくさん刺していると、どれが何に繋がっているのか分からなくて困ることがありますよね。そんなとき、袋の留め具が大活躍します! 留め具に「テレビ」「ゲーム機」など機器の名前を書いて、該当のコンセントに留めればOK!もう「このコンセント、何だっけ…」とならずに済みますね♪ ◆「テープの先、どこ?!」を解
いつも捨てているペットボトルのキャップ。捨てる以外どうしようもないと思っている方が多いようですが、実はキッチンで大活躍する便利アイテムなんです! この記事では、「キャップの便利な活用術」を伝授しちゃいます! キャップが計量スプーンに!覚えて損なしの「活用術」 料理をするとき、計量スプーンを出したり洗って片付けるのは意外と面倒。また、「計量スプーンはないけれど、試したいレシピがある…。」ということもあるかと思います。 そんなときは、ペットボトルのキャップを使ってみてください♪「大さじ」「小さじ」どちらもはかれます! ◆大さじ1=キャップ2杯分! ペットボトルのキャップは、約7.5㏄の量を入れることができます。そして、大さじ1は15㏄なので、比較してみると… キャップ1杯=7.5㏄ 大さじ1=15㏄ 「キャップ2杯=大さじ1」ということが分かります!ちなみに「キャップ1杯=大さじ1/2」という
家の中を見回してみると、吸盤を使って壁に固定しているものが意外とたくさん見つかると思います。「吸盤アイテムは便利でよく使う」という方は多いと思いますが、年月の経過で吸着力が弱まって落ちてしまうこともしばしば…。 そこでこの記事では、剥がれた吸盤の吸着力を復活させる簡単裏ワザをご紹介します! 数秒で完了!吸盤の「吸着力を復活させる」超簡単な裏ワザ 貼りなおしても落ちてしまう吸盤を復活させる裏ワザは、主に2つ。どちらも数秒あればできる簡単な方法ですが、裏ワザを試す前に壁と吸盤の両方を綺麗にする必要があります! ホコリや水垢などの汚れがある場合は、先に落としておきましょう。 【吸盤復活 裏ワザ1】熱湯をかける 長い間貼り付けていると、吸盤が平らに変形してくっつきにくくなることがあります。その場合は、熱湯をかけたりドライヤーの温風を当てたりして柔らかくするのが◎!お椀型が復活し、またくっつくように
納豆パックのフィルムをはがす時、ネバネバとしつこい糸が鬱陶しいと感じる方は多いはず。なんとかストレスを感じず食べたいですよね。 そこでこの記事では、厄介な納豆の糸を一瞬で切る裏ワザをご紹介します! 驚くほど簡単!一瞬で納豆の糸を切る裏ワザ 引いても引いても中々切れない納豆の糸は、実は「熱」と「塩分」に弱いという性質があります。 この性質を利用することで、糸を一瞬で気持ちよく切ることができるのです! 【納豆の糸を切る方法】 (1)熱い味噌汁が入ったお椀に箸を数秒つける (2)納豆の糸を箸で挟む たったこれだけで、驚くほどあっさり糸が切れます! 味噌汁のほかにも、お吸い物や中華スープなど温かくて塩気があるものであればOK!納豆を食べる時は、汁物も一緒に用意するのがおすすめです♪ 納豆を食べるときに役立つ!とっておき情報3選 納豆は白米にのせて食べることが多いですよね。そこでここからは、白米を美
出かける直前にフロントガラスの凍結に気付くと、「解けるまで待ってる時間はないのに!」と焦ってしまうのではないでしょうか。 そこでこの記事では、「フロントガラスの氷を素早く溶かす裏ワザ」をはじめ、解氷時にやってはいけないことや凍結対策方法などについて、たっぷりご紹介します。 凍結したフロントガラスを「30秒で溶かす」裏ワザ フロントガラスが凍結しているとお湯で溶かそうとする方が多いと思いますが、実はその方法はNGです!耐熱性ではないグラスに熱い飲み物を注いではいけないのと一緒で、フロントガラスもお湯をかけるとヒビが入ることがあります。 危険な上に修理代もかかってしまうので、お湯をかけるのは避けてください。 時間がないときに便利!「約30秒」で溶かすには? 時間がなく素早く氷を溶かしたい場合は、お湯ではなく水で薄めたアルコールスプレーを吹きかけるのがおすすめ! アルコールと水を2:1の割合で混
炊飯器の選び方のポイント 適した炊飯器は家庭ごとに異なります。家庭の人数や作る料理・設置場所などを踏まえたうえで、使用シーンに適した製品を選びたいもの。 では、具体的にどのようなポイントを押さえれば良いのでしょうか?以下で詳しく見ていきましょう! 【ポイントその1】炊けるお米の量 一度に炊けるお米の量は、炊飯器選びで欠かせないポイントです。 少なすぎると一日に何度も炊く必要がありますし、大きすぎると設置スペースに悩まされてしまうためです。また、一度に炊く量を踏まえて、「美味しくお米を炊けるサイズ」も着目しておきたいポイント。 機種によっても異なりますが、実は製品の最大量でお米を炊くと、べちゃべちゃしたお米になりやすいとされています。「美味しくお米を炊きたい!」と考えている方は、以下のサイズを目安として考えてみましょう。 3合…1合~2合 5合…3合~4合 1升…6合~8合 また、炊けるお米
今では家庭の必須アイテムとも言える突っ張り棒。 この突っ張り棒を使えば、簡単に家の収納スペースを増やしたり、部屋を仕切ったりすることができちゃいます☆ しかし、突っ張り棒にはほかにもさまざまな用途があることをご存じですか? シンプルなグッズですが、突っ張り棒は少し使い方を工夫するだけで、家の快適性や利便性が格段にアップします! 今回は、そんな突っ張り棒の収納アイデアや豆知識などをご紹介していきましょう! 突っ張り棒とは そもそも、突っ張り棒は家庭でいつから使用されるようになったのかご存じでしょうか? 突っ張り棒は、国内では少なくとも昭和には誕生していたグッズであり、実は古くから市販されていました! しかし、そのシンプルな機能ゆえに当初はあまり注目されず、一般家庭に浸透するまでには長い時間を要したとされています。 そんな突っ張り棒が注目を浴びるようになったのは、近年の「リフォームブーム」がひ
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