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ドラクエ3
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お料理をしようとレシピを見ていると、材料に「トマトピューレ」や「トマト缶」というものを目にしたことはありませんか? どちらもトマトが原料なのは名前から理解できるのですが、それぞれどう違うのでしょうか。 トマトピューレやトマト缶、同じトマトからできているものであれば、両方常備していなくてもどちらか一方で代用できたら便利ですよね! 代用する場合は重量がポイントなのですが、トマトピューレとトマト缶、どちらをどのように加えれば代用可能なのか、知っていたら作れるレシピの幅もグンと広がります! 調味料として常備していなくても、作り方が簡単なら自宅でトマトから作れそう…! そこで、今回はトマトピューレとトマト缶の違いと、代用する場合の重量、自作できる作り方についてもご紹介します! トマトピューレとは トマトピューレは、トマトを煮こんでから水分を蒸発させ、裏ごしして皮や種を取り除いたものです。 物によって
最近はガスコンロではなくIHのキッチンが主流になってきています。 魚はやっぱりガスを使って火を通した方が美味しいのでは?と思いがちな方も多いと思います。 そんなことはありません。IHでもガスと変わらず、フライパンを使って美味しく魚を焼くことができるんです。 正しい魚の焼き方を知って、美味しく調理してみてください。 フライパンを使った焼き方を紹介していきます。よかったら参考にしてみてください。 直接フライパンに魚を入れる美味しい魚の焼き方 1.フライパンに油をひき魚を入れる 2.魚から出てくる油を拭き取る 魚に火が通ってくると魚から油が出ます。 こまめにクッキングペーパーで拭き取りましょう。 拭き取らないと、油で魚がベシャベシャになってしまい美味しく焼けません。 3.火が通ってきたら、火を少し強くする ここで火を強くすることで皮がパリパリになります。
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