最近の昼ご飯です。 お好み焼屋風オムライス ご飯と細かく切ったキャベツ、豚ミンチを炒め、「神崎屋」の「ヨシノとんかつソース」で味付けして「ソースライス」を作ります。そば飯のそばがないようなもんですが、味付けはそば飯より薄くしてあります。 後は卵でソースライスを包んで、最後は「オタフクソース」をかけて出来上がり。 通常のオムライスに負けない旨さでした。 ホルモンつけ蕎麦 炒めたホルモンをつけ出汁に入れて少し炊いて馴染ませます。九条葱をつけ出汁を器に入れてから加えます。一味唐辛子を加えて食べます。ホルモンの脂がつけ出汁に溶け出して旨いです。蕎麦は卯月製麵の「ほっそり細そば」です。 高菜と牛肉のスパゲティ 高菜、牛肉切り落とし、胡麻などを使っています。 高菜と牛肉の相性がいいです。 大定番の豚丼 豚ロース生姜焼用と淡路島の新玉葱を使っています。 淡路の玉葱が旨い! ご馳走さまでした。