今年もすだちを5箱分(5kg)確保しました。半分以上は冷凍しています。 冷凍していないものを楽しんでいます。 すだち素麺 ツナとキャベツのスパゲティ 食べる前にすだちを絞るとさらに美味しい。 しば漬け焼飯 しば漬け、豚挽肉、葱を使っています。 まだまだ暑いですが、今期最後の「生レモンちゃん」 豚肉とレタスのグレープフルーツソーススパゲティ 唐辛子、ニンニクをオリーブオイルで炒め、豚肉を炒めてからグレープフルーツジュースを入れます。塩胡椒などで味を整えて完成。爽やかな酸味を感じて、暑い時期に食べやすいですよ。酸味の好きな方はたっぷりグレープフルーツジュースを使って下さい(笑) つくづく酸っぱいものが好きだなと思います。