久保田アイスの記事も9回目になりました。 こう暑いと冷えたものばかり食べてしまいます。 昨日も高松市は最高気温34.8℃でしたよ。 基本のバニラアイスクリーム バニラも口どけよく、旨い 夢中熱中美味最中抹茶とあずき 柚子シャーベット 僕が特に好きな商品です。久保田食品は柑橘系の扱いが本当に上手です。 同じく「柑橘系」の「四万十ぶしゅかんアイスキャンデー」 濃厚な酸味というか、絶品です。 「サンつがる」を使ってりんごジュースを作りました。 小さなサンつがるでしたので、2個使いました。後は少量の水と氷を入れただけです。 ミキサーで強引に作りました。 スムージーのような感じになりましたが、りんごの自然な甘みが美味しいです。