坂出市加茂の「蒲生」に行ってきました。 連休明けの平日なら混雑していないと思ったんです。 空いてましたね。 天気もよく、イイ感じです。 メディア等によるイメージのせいか、こちらでは屋外で食べる人が多いですが、 僕は断然狭い店内で食べるのが好きです。単に食べやすいという理由です。 「熱いかけ」に揚げを乗せました。 こちらの凄いところは、何の変哲もない普通のうどんなんですが、とにかく旨いということです。滑らかで喉越しよく、程よい弾力のある麺とコクと香りのバランスのいい出汁の組み合わせが最高です。どことなく懐かしい感じを保ちながら、洗練された味わいになっています。県外客のみならず、地元住民からの支持も強いのが納得でします。 これだけの人気店になっても味を落とさないのは素晴らしいです。 店内の様子 天ぷらと会計のコーナーです。 食べ終わって帰る頃は行列が少し長くなっていました。 いいタイミングでし