サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
掃除・片付け
midvalley.hateblo.jp
どうでもいいことなんですが、昨日、池袋から乗った山手線が、たぶん“始発”でした。 あまりにもどうでもいいことかも知れませんが、日頃あまり電車に乗らない私にとっては、なかなか貴重な体験でした。ちょっとうれしくなってしまったりして・・・。 本当にどうでもいいことなのですが、一本前の電車が結構乗客がいたのですが、次の始発便はガラガラでした。 材料 長なす 2本 蒲焼きタレ しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ4 みりん 大さじ3 作り方(再掲) 茄子の準備 皮をピーラーでむく ラップでくるむ 電子レンジ(600W)で120秒加熱する 菜箸で縦に開く 開いた半分ずつをさらに菜箸で縦に切れ目を入れることで、平べったくする 焼く フライパンに油をひいて加熱する 茄子の両面に焼き色がつくように焼く 弱火にして、タレを入れ、煮詰めながら絡める 考察、反省 電子レンジでの温め時間を長くしました 箸で広げやすくな
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『midvalley.hateblo.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く