サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
mimiko335.info
わが家はコロナ禍になって以来ずっと、夫も私もテレワークです。 朝、仕事を始める前に、私が2人分のコーヒーを淹れて、それぞれの仕事部屋に入り仕事に取り掛かります。 (「淹れて」という漢字を使うほどのものではなく、インスタントコーヒーですが) でも、90分ほどすれば、マグカップ1杯のコーヒーなんて飲み終えてしまいます。 その後、デスクワークのお供はどうするか? スポンサーリンク 私は暑い夏には、「梅こんぶ茶」を愛飲しています。 玉露園 梅こんぶ茶 フリーズドライの粉末の「こんぶ茶」に「梅干し」が少し混じっています。 梅干しが入っていない昆布茶も美味しいですが、梅干しが入っていると、さっぱりしてさらに美味しく感じます。 フリーズドライの梅干しが偶然少し多めに入った時など、ちょっと嬉しくなります。 今日、「梅こんぶ茶」を使い切りました。 料理をしている人なら分かるかもしれませんが、調味料や乾物と似
山梨県山梨市から、ふるさと納税の返礼品が届きました。 山梨県山梨市の桃 昨年末に寄付(納税)をして、予定通り今年7月に届きました。 新鮮で、少し待てば食べごろという感じのいい香りです。 スポンサーリンク 届いたのは大きな桃7個ですが、3個は既に実家におすそ分けしました。 (写真はわが家の分です) 説明書によれば、「山梨県民(桃のプロ?)は収穫したばかりの「ガリっ」とした桃を好んで食べる」そうです。 が、素人のわが家は、常温で追熟してからいただいています。 わが家の分のうち、2個は少し固めだけれど食べごろで、甘くてみずみずしくて美味しかったです。 あと2個は、説明書通り、常温で追熟中です。 素人は「常温で」置いておくのが不安ですね。 何でもかんでも冷蔵庫や野菜室に入れて安心したくなります。 傷んだらもったいないし、早く食べすぎても、もっと美味しい時期があったのではと後悔するしで(メロンと同様
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『mimiko335.info』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く