サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
iPhone 16
mishizulog.com
秋だし、キャンプだし、焚き火で焼き芋が食べたい。 先日は、県内の少し山奥のキャンプ場に行って、オットとふたりでキャンプしてきました。 キャンプの醍醐味と言ったら、やっぱり焚き火。 秋キャンの焚き火と言ったら、そりゃぁもう、焼き芋でしょっ!!!! てことで、前調べなんもせず、焼き芋作ったら、大失敗して炭になったのでそんな話。 なんでもちゃんと下調べしないと、失敗しちゃうと勉強しました。はい。 さて、ミシズが、大失敗した焼き芋の作り方はこちら。(絶対に真似しないでね。いやしないか。) ①さつまいもを、濡れたキッチンペーパーでくるむ。 ②焚き火でガンガン燃えてるところの横に置いておく。 ③30分放置。 結果 ↓ 真っ黒焦げの芋。 持ってみると、ずっしり重たく・ガチガチの焦げ焦げ芋になっていました・・涙。 できたての焼き芋を大自然の中で食べられると思っていたのに、悲しみ。 しかも、芋は1つしか用意
※この記事に記載されている食べ物は、ダイエット前に食しました。 mishizulog.com 宇宙一おいしい唐揚げとの出会い「鳥せい」とは ご家庭用「若どりの唐揚げ」を早速作って、食べてみる (おまけ)道東グルメ・ジョイパックチキンも最高にうまい! 宇宙一おいしい唐揚げとの出会い「鳥せい」とは 今日はとっておきの、北海道グルメを紹介。 北海道全域にお店を広げる、「鳥せい」をご存知であろうか。。 とにかく、こちらのお店の「若どりのからあげ」が、とてつもなく、うまい。 torisei.co.jp ミシズが初めて「鳥せい」に出会ったのは、道東出身のオットの実家へ、はじめてのご挨拶に行った時。実家からのたくさんの「お・も・て・な・し料理」のなかに、「鳥せい」の唐揚げが、どどーーん、とテーブルを陣取っていた。 写真からも分かる通り、どデカい骨付きのお肉が、ほふほふと熱い湯気をたてている。ゴクリ。 一
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『mishizulog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く