サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
mokshajapan.jp
カフェインについて詳しく解説!チャイ専門店オーナーが教えます コーヒー、緑茶、紅茶に含まれるカフェイン。この記事では、カフェインの摂取メリットやデメリット、飲み物別のカフェイン含有量など、グラフや写真を交えて詳しく解説します。カフェインについて正しい情報を知りたい方におすすめです。さっそく読み進めましょう! ドイツ人科学者のルンゲがコーヒーから発見したカフェイン カフェインは、ドイツ語のKaffeとフランス語のCaféが語源。1819年にドイツの分析科学者、ルンゲがコーヒーから世界で初めて発見しました。ルンゲが育ったドイツのハンブルクは、教会やコーヒーショップが多くある静かな街で、当時のドイツでは、コーヒーは上流階級が好んでいた飲み物でした。ルンゲは、文豪のゲーテからコーヒーをもらったことがきっかけで、カフェインの単離に成功。これがカフェイン発見のきっかけになりました。 飲み物別カフェイン
スパイス香るミルキーで滑らか食感のチャイティージャム。あなたの朝食やおやつタイムをほんの少し贅沢に。パン、スコーン、アイスクリームにもぴったりです。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『モクシャチャイ | チャイカフェ中目黒 マサラチャイ インド紅茶通販』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く