サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
GPT-4o
murabito07.hatenadiary.org
ポテサラ好きとして今回の放送は必見だった。なので、ずいぶんと期待して観た! ちょうど今がジャガイモの旬らしいので、この時期にポテサラを作るのがオススメらしい!あと、ポテサラの缶詰も紹介してた!! そして、本題の帝国ホテルポテサラは大正時代からの伝統レシピらしい!その帝国ホテル「ポテトサラダ」の極秘レシピがコチラ。 <材料>(4人分) 男爵イモ・・・750g タマネギ・・・1/4個 フレンチドレッシング ・塩・・・小さじ1/2 ・コショウ・・・適量 ・マスタード・・・小さじ1/2 ・白ワインビネガー(または酢)・・・大さじ2 ・サラダ油・・・大さじ4 味付け ・マヨネーズ・・・200g ・マスタード・・・小さじ1/3 ・塩・コショウ・・・適量 <作り方> 鍋に皮の付いたジャガイモを入れ、水から強火で茹でていく。 沸騰してきたら弱火に落とし、30分程度茹でていく。 1.の作業中に、タマネギをス
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『murabito07.hatenadiary.org』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く