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大谷翔平
muramoto-wagashi.hatenablog.com
『御菓子司むらもと』の季節の和菓子 『水すだれ』です 『水無月』という三角形の和菓子がありますが 容姿がかわった水無月です (^^)/ 菓子を作る時 必要なものに レシピ(配合表)がありますが それ以上に・・・? 作り方? タイミング? などが 重要だったりします 同じ配合でも 仕上がりが違ってきます 同じ原材料を 使っていても 違いがでます 毎回 勉強させてもらってます 嗜好品に 完成・完璧なんてありませんので・・・ (*^^)v こちらは 『笹だんご』です 白色生地は 小豆こし餡入り 赤色生地は 味噌餡入り 蓬入り生地は 小豆粒餡入り です かしわ餅と同じ 三趣ですが この時季は 笹の香りが 楽しめます (^^)/ 一度やると もう一度? DIY また別のを 作っています(笑) 『御菓子司むらもと』の季節の和菓子 『加賀棒茶わらび餅』です 自家製餡した 小豆こし餡入りです 加賀棒茶入り
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