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大谷翔平
naochimama.hatenablog.com
冷や飯が溜まり過ぎてどうしてくれようかってかんじだったので、炒めごはんですね こないだオムライス弁当のときにケチャップごはんやってるので、今日は鮭チャーハン まず魚肉ソーセージに海苔巻いて卵焼きの芯にして卵焼き拵えて 昨日の晩御飯のうどんの薬味で余ったねぎを炒めて卵液の残りを入れてごはん投入、鮭フレーク投入のいためーの味覇と塩コショウで味を調え その間にかぼちゃチンしてざっくり切ってマヨネーズで和えてサラダ じゃコピーマンと切り干し大根は作り置きおかず 昨日の鶏天がいっこ残っていたので仲良くはんぶんこにして隙間埋め ってなかんじで本日のお弁当完成です♪
まずは納豆のレタス包み 材料 作りやすい分量 レタス一玉 納豆2パック 納豆に添付のたれとからし 卵黄一個分 大葉千切り2把分 長ネギのみじん切り二分の一本分 かつお節削りパック 2パック レタスは洗ってしっかり水気を切る 芯を除いて大きめにちぎる 納豆以下 かつおぶし削りパックまでを全部よくよく混ぜる こんなかんじ これをレタスにのっけて 包む 包んだらすぐさま口に運ぶ! (´~`)モグモグ これからの時期、 火を使わないレシピなのでレタスを大量に消費したいときや納豆の消費期限がやばいとき、暑いときちょーおすすめです。 上に書いた分量はあくまでも目安で、ピリッとさせたい人はもっとからしをいれるといいし、納豆二パックまで食べられないわって方は1パックで卵黄以外の分量を半分ちょいくらいにするといいとおもいます。 卵の白身がもったいないからと全卵いれちゃうと、どろどろすぎて包みづらくなるの
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