サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
衆院選
ojiichanrider.hatenablog.com
ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)> バイク記事メインですが、 「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します! 「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です! 基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!! 「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り2本でーす。 それでは、「料理画像」は「ガパオライス」です。 甘辛い挽肉炒めはやっぱり「ナンプラー」が欲しい。 それと、フレッシュバジル。 ↓自家栽培です!(ちょいと虫食い~) そして、「ワインエチケット画像」は 第3
ojiichanrider「ひ」と申します<(_ _)> バイク記事メインですが、 「日々の料理の画像」と「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)の2本立てでお茶を濁します! 「日々の料理の画像」はojiichanrider「ひ」が作った「晩ごはん」です! 基本的にレシピはほぼ全て目分量なので書けませーん!! 「ワインエチケット画像」(フランス ボルドー メドックの格付1~5級)は、30年くらい前からコツコツ「誕生日」「サラダ〇〇記念日」等で買ったワインのエチケットです。ちなみにフランス ボルドー メドックの格付1~5級全制覇を目指し現時点で残り2本でーす。 それでは、「料理画像」は 「海鮮とろろ丼」です。 自然薯+鯛の漬け+いくら(自家製) にわさびと海苔 そして、「ワインエチケット画像」は 第5級:シャトー・バタイエ この企画も27回目ということで、「ネタ
どーも、ojiichanriderこと「ひ」です<(_ _)> バイクで朝食を!「モーツー」という企画をシリーズ物でやっています。 調理器具・食材等バイクで運べればなんでもありとゆるーくやっていま~す! ↑当ブログの「メイン企画」なのだが、先日あまり人気がないことが判明し、涙にくれる「ひ」ろしです、、、 ※↑「ひろしです・・・」のBGMを脳内再生していただけると臨場感が増します! で、本日は「モーツー」の番外編で 「調理道具紹介 ハード編」です! ほんじゃ紹介していくぅ ①バーナー 約20年前に買ったものちょいと調べたら廃番でした。 メリット カセットボンベ式は何といっても、ボンベが入手しやすいこと! デメリット 火力がボンベのガス圧に左右される、低気温・高地に弱い。 ②トランギアケトル バーナーとともに約20年前に買ったもの。ちょいと調べたら現行品とはやや形が違いました。 メリット サイ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『ojiichanrider.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く