サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
omusubikorokororin.hatenablog.com
時々、無性にピザが食べたくなるときがあります。 そんな時、冷蔵庫に餃子の皮があったら、ラッキー☆ 早速ピザ作りです。 今回の具は、玉ねぎと黒舞茸。 フライパンに、薄くオイルを入れて 餃子の皮を少しずつずらしながら並べていく。 その上にマヨネーズを適量かけて またその上に炒めて塩胡椒で味付けした玉ねぎと舞茸。 そして、その上にチーズと更にマヨネーズ。 蓋をして中火で4~5分。 餃子の皮がパリパリになって、チーズが溶けて フライパンを振ると、皮が動いたら、 アルミ箔の上にそっとピザを滑らせて 更にオーブントースターで焼きます。 彩りに、ドライパセリ・・と思ったら、ない (>_<) あおさのりで代用しました (^-^*) はい、パリパリピザの出来上がり!! 食べたい時に食べるので、 とっても美味しいし、心も満足です。 またね。ころりんでした。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『omusubikorokororin.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く