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鉄板というアイテムがこれからのアウトドアクッキングを変えていく。 アウトドアアクティビティの中でも重要で楽しみなのがクッキング。みなさんも色々な調理器具で思い思いのアウトドア料理を楽しんでおられると思います。炭火を起こしてその上に網をのせて肉を焼く簡単なものや、ダッチオーブンを使った少し凝ったオーブン料理など、最近では様々なアウトドア料理があります。 そんなアウトドア料理の中でも鉄板料理ってあまり見かけません。同じ焼くという調理法なら圧倒的に網を使ったものが多いです。 鉄板料理といえば日本ではポピュラーで、お好み焼きやもんじゃ焼き、肉や魚介類を焼いた高級料理店も存在するほど、私はその魅力を知っていますが、アウトドア料理の調理に鉄板を取り入れる事はありませんでした。 ところが今回、焚火缶やロケットストーブでおなじみの「遊火人(あそびと)」さんから、アウトドアで使える鉄板「遊火パン」が発売され
今年も万博記念公園で開催のアウトドアフェスとサイクルモードに行って来ました。 去年も開催され、記事にしたアウトドアフェスに今年も行って来ました。今回は同時開催されているサイクルモードをメインにレポートしたいと思います。 このブログ、OUTDOOR-PRESSの最初の方の自己紹介の記事で、私がキャンプにハマったきっかけをお話したのですが、そのきっかけとなったのがロードバイクで乗鞍岳に登った事でした。残念ながら、初めて登った乗鞍岳はガスが出てて何も見えなかったのですが、下山後に先輩が近くでキャンプをしていて、そこへ合流させて頂いてもう一度乗鞍岳へチャレンジすることができ、天気も良く素敵な景色の乗鞍岳の頂上に立つことができたのです。キャンプ道具も何もない私に色々ともてなしをしてくれて、それがきっかけでキャンプにハマることになったのでした。 今回、オンラインサロンのBLOGGERS TEA PAE
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