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大谷翔平
photomekuri.hatenadiary.org
我が家には炊飯器がありません。 台所がたこ足配線のため、炊飯中に電子レンジやオーブンが使えなかったり(ヒューズが飛ぶ)、また炊飯器の分解掃除が面倒で壊れたのを機に手放してしまいました。その後は、(必要に迫られ)鍋炊きにシフト。ビタクラフトの鍋、土鍋、ルクルーゼの鍋....といろいろな鍋でご飯を炊いていった結果、いまはSTAUBココット ラウンド22cmに落ち着いています。 お弁当作りのときにも炊飯からスタートすることもよくあり、「朝から鍋でご飯を炊くのは大変そう」と言われますが、慣れてしまえ大変だとは感じません。 とはいえ、ネットで検索してもなかなか詳細な炊き方(微妙な火加減とか、水加減とか)の説明がなかったりするので、最初は結構試行錯誤しました。....そこで、本日の昼、写真を撮りながらSTAUBで白米を炊いてみることにしました。 ハードルが高いと思いがちな鍋炊きですが、炊いてしまえば簡
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