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2010.09.05 ■トシヤ@神戸 で 『そば焼き』 テーマ:そば・蕎麦・ソバが好き(7705) カテゴリ:その他地域(近畿) そば焼き 焼きそばとは違うの? まさか そう、日本蕎麦を焼いたものが名物料理の店があるの 【トシヤ】 兵庫県神戸市兵庫区新開地6-2-25 紹介記事、紹介ブログ1、紹介ブログ2 神戸・新開地にある大衆食堂。戦後まもなく、すき焼きの残り汁にそばを入れたらおいしいかも、という発想から名物料理が生まれたそうだ。 店は地元客で賑わっている。多くの客が注文するのが『そば焼き』の定食か単品だ。 私は、ほかでもいろいろ食べる予定があるので単品を注文。 注文を受けてから作るというので、しばらくして出てきた。 かなり黒っぽい食べ物 真っ白な皿を使用しているのが見栄えよく、見た目にインパクトがある。心憎いね 自家製の日本そばを、コンブとイリコのだしなどで作った割り下醤油と炒め、仕
2025.01.27 ●千住曙町 雑賀 関屋店 で 『生マグロと太麺蕎麦のカルボナーラ』他 テーマ:★居酒屋★ カテゴリ:牛田駅&京成関屋駅・堀切駅周辺 京成関屋駅すぐの【立ち食いそば・うどん 雑賀屋本店】さんの1軒挟んだ隣にあるグループ店の居酒屋。店内で【雑賀屋本店】さんの品をデリバリーして食べることができるんだけど、今日は別の目当ての品があるの 【雑賀 関屋店】 足立区千住曙町2-3 社長のInstagram 北千住駅西口の飲食店街(通称「飲み屋横丁」)の1本離れた通りに焼き鳥屋の本店を持つ【雑賀 北千住本店】の グループ店。 関屋店は最近リニューアルして、店長も若い店長に変わったそうだ。 「雑賀」の地名からわかるように、社長は和歌山県と所縁があり(出身地?)、那智勝浦でも2軒(?)の居酒屋を経営して東京-那智勝浦を頻繁に往復している 那智勝浦の食材や源泉の水なども東京の店に運んで使
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