サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
rika0121.exblog.jp
さぁ、今日は昨日作った「簡単ミートローフ」の作り方を載せてみようと思います。 ルクエを使って調理すると、油いらずなのでそういえばとってもヘルシーだな。 何しろ自己流だけど・・・これがまた、美味しいんだな☆ <材料2~3人分> ほとんどハンバーグを作るときと同じ感じです。 ◇牛ひき肉 200グラム ◇玉ねぎ 1/4個 ◇卵 1個 ◇食パン 8枚切りの耳を取ったもの1枚分 ◇牛乳 50cc ◇ナツメグ 少々(あれば、で大丈夫です) ◇塩・こしょう 少々 ◇粉末コンソメ 少々 ◇赤ワイン 少々 ◇付け添えの「じゃがいものチーズ蒸し」も一緒に作ります。材料は、じゃがいも1個、とろけるチーズ、ホールトマト缶に粉末コンソメ、塩・こしょうなどです。 ◇ミートローフの中身の具は何でもOKだと思い
と思いながらこないだ作ってとっても美味しくできた、ホットケーキミックスを使ったお手軽パンを作りました。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『Rika@_flute Cooking♪』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く