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大谷翔平
seis-meal-etc.hatenablog.com
ラーメン二郎 千葉店 https://tabelog.com/chiba/A1201/A120101/12049275/ 千葉にある「ラーメン二郎」に行った。 小 700円 生玉子 50円 食べたのは小ラーメン、ニンニクアブラ。ヤサイ、ホクホクでアブラと食うと旨い。豚、デカいの3つ。醤油染み渡る旨さ。麺、めっちゃ小麦香る。前より麺量少なくなった? 完食。旨かった。
王道家 柏店 https://tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12047768/ 柏にある「王道家」に行った。 ラーメン+のり+青菜 900円 ネギ丼(白) 300円 燻製玉子 150円 食べたのはラーメン、カタメコイメオオメ。 この日のスープ、粘土が高くめちゃくちゃ濃い。このくらいパンチがある方が個人的には好み。麺はいつも通り、食べ応えがある。ネギ丼、米の量が通常の2倍はある。そしてこの燻製玉子超旨いぞ。 完飲完食。旨かった。
王道家 柏店 https://tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12047768/ 柏にある「王道家」に行った。ここ最近行列が本当に長い、理由はお察し。 つけ麺+青菜+ネギ丼(白) 1250円 食べたのは超久しぶりにつけ麺。酸味の効いたスッキリスープ、しっかりと家系ラーメンのスープの味がするので個人的にはかなり好みな味である。麺、しっかりとコシがある。ネギ丼はかなり旨いので毎回頼むことにしたのだが、米の量がかなり多いので要注意だ。 完食。旨かった。
お食事 松月 https://tabelog.com/yamagata/A0602/A060201/6000401/ 山形県米沢市、米沢駅近くにある「松月」に行った。今回は諸事情により何度も訪問したためこちらで食べたものを一挙紹介する。 中華そば+大盛り 800円 まずはシンプルに中華そば。スープはよくある町中華のラーメンのスープ、こういうの堪らんのよね。そして特徴的なのは麺、細いモチモチの縮れ麺。しっかりと小麦の香りを感じる。米沢はこういう麺が多いのかな(?) チャーシューメン+大盛り 950円 お次はチャーシューメン。中華そばと変わりはないが、ガッツリ食べたい人向け。チャーシューが脂がしみ出してスープにパンチが出る。 冷たいラーメン 750円 こちらは冷たいラーメン。これぞイメージしていた山形のラーメンといった感じ。麺は冷やすとさらにコシが生まれめちゃくちゃ旨い。スープはしょっぱすぎる
王道家 柏店 https://tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12047768/ 柏にある「王道家」に行った。 ラーメン+味玉+のり+玉ネギ 980円 ライス 100円 食べたのは王道のラーメンとライス、麺柔らかめ。 パンチの効いた安定のスープにしっかりと茹でられたもっちり麺、消化にも気を遣う健康系男子の鏡である。このスープに玉ネギのさっぱり感が堪らんのよな。 完食。旨かった。
味処 むさし野 https://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12000080/ 上本郷にある「味処 むさし野」に行った。オープン前から行列である。 中華そば+づけ玉子 950円 食べたのは中華そば。おでんの出汁に近い日本らしい出汁感のあるスープ、あっさりだけど旨味は濃厚だ。麺は縮れ麺。もちもちで嚙むのが楽しい。トッピングたちもすべてうまく完璧な1杯だ。 完飲完食。旨かった。
ラーメン二郎 目黒店 https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13003449/ 目黒にある二郎に行った。 小ラーメン 500円 食べたのは小ラーメン、ニンニクアブラ。 豚出汁の旨味がしっかりと溶け込みつつも醤油のキレがある超旨いスープ、そしてカタメながら小麦感満載のゴワゴワな麺。これぞ二郎といったラーメンだ。どんどん次をすすりたくなる味。 あまりの旨さに完飲しかけたが理性を保って完食。超旨かった。
seis-meal-etc.hatenablog.com 麺屋 Hulu-lu https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13136428/ 池袋にある「Hulu-lu」に行った。ハワイをコンセプトにしたお店らしく、店員さんはアロハシャツで、店内も非常に明るく女性でも入りやすそうなお店だ。 醤油SOBAスパムセット 1000円 ハワイということで食べたのはスパムセット。スープはあっさりと醤油味で出汁感あるもの。麺はポキポキの細麺。 スパムむすびはシンプルに旨いのだが、中にごま昆布が入っていてちょっと嬉しい。ポケットに常備しておきたい。 完食。旨かった。
神楽坂すしアカデミー https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13142541/ 職人を目指す人々が寿司を握る練習する場として安価で握り寿司食べ放題が振舞われているお店。食べ放題となっているため、厨房でひたすら寿司を握り続ける。 予約必須で少し前まではなかなか予約が取れなかったらしい。色々調べてみると接客がひどいなどあまりネットの評判は良くなかったが、実際に行ってみると決してそんなことはなく、むしろ接客は良い方であった。 寿司食べ放題(90分)のルールは以下。 ・注文はiPad ・1人につき一度で10貫(サイドメニューも1貫に含む)まで注文可能 ・すべての料理が届くと次の注文が可能 ・お茶はセルフサービス ・食べ残しは1貫につき200円 ・席は90分、ラストオーダーは60分 ・男性3480円、女性2980円(外税) となっている。 味噌汁 茶碗蒸し
1泊2日の箱根旅行、2日目です。1日目はこちら↓ seis-meal-etc.hatenablog.com 2日目は本格的に箱根っぽいところに行こうということでさらに上へ、大涌谷を目指しました。電車は小涌谷から乗りました。 小涌谷駅 雪っぽい霰が降ってくるというハプニングがありましたが、無事に晴れてきてよかったです。-1℃の世界でしたが体感温度はそこまで寒くありませんでした。強羅駅からケーブルカーで早雲山駅に行き、そこからロープウェイに乗り換えます。超満員電車だっただめ、写真を撮る余裕すらありませんでした。 富士山 無事に晴れてきたということもあり、大涌谷に向かう途中のロープウェイで綺麗に富士山も見えました。私も今までに何度か箱根に来て、毎回ロープウェイに乗っていますが富士山が見えたのは初めてでした。なんやかんやで大涌谷が見えてきました。 大涌谷 硫黄の臭いがなかなか強烈です。相変わらず煙
今日は天気が良かったので色々ついでにラーメンを食べてきました。ちなみに今回行ったラーメン屋は相当期待していたので朝ごはんと昼ごはんはつぶグミしか食べていません。そのくらい気合いが入っています。 らぁめん小池 https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131809/13172994 なんとこちらミシュランに掲載されているお店。 煮干しベースのお店で、最近ひそかに煮干しにハマっています。 夜の開店と同時に入店しました。 特製濃厚ラーメン マヨチャーシューご飯 替え玉 ラーメンの盛り付けがあまりに綺麗すぎて食べるのを躊躇いました。低温調理チャーシューに肉団子という宝箱のようなラーメンです。麺は安定の細麺でした。実はスープには鶏のダシも使われているらしく、濃厚スープなのに色はとても優しい色になっています。煮干しの表現し難いあの苦みやエグ味を鶏の優しいダシで見事にカバーしてい
【ブログ紹介】 このブログでは趣味であるグルメなどの備忘録。 旨い飯、教えてください。 読者登録、SNSのフォロー等お気軽にして下さい。 【進行中の企画】東京で食べ歩き不可のため中止中・・・ ・【企画】食べログ ラーメン 百名店 TOKYO 2018 を制覇する ・【企画】秘かに進めるラーメン二郎全店制覇 ・【企画】神田カレーグランプリ受賞店を制覇しよう 【SNS】 Twitter:思ったことなんでも呟いてます twitter.com Instagram:食べたもの投稿してます ユーザーネーム:blizzaroi0909 【連絡先】 メール:blackegg.0909@gmail.com TwitterやInstagramのDMでも可! 【その他】 プライバシーポリシー お問い合わせ
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